Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Спиро, Саманта

Спиро, Саманта

Кино

День рождения 20 июня 1968

английская актриса


Саманта Спиро (англ. Samantha Spiro; 20 июня 1968, Милл-Хилл, Лондон, Англия, Великобритания) — английская актриса.

Биография

Саманта Спиро родилась 20 июня 1968 года в Милл-Хилле (Лондон, Англия, Великобритания) в еврейской семье, а выросла Рэдлетте (графство Хертфордшир, Англия, Великобритания).

Карьера

Саманта дебютировала в кино в 1994 году, сыграв роль Шери в эпизоде «Дилер побеждает» телесериала «Чисто английское убийство». В 2001 году Спиро сыграла роль Марты Тэбрам в фильме «Из ада». Всего она сыграла в 18-ти фильмах и телесериалах.

Саманта — лауреат премии «British Comedy Awards» (2010).

В 2016 году, она присоединится к сериалу HBO «Игра престолов» в 6 сезоне в роли матери Сэмвелла Тарли.

Личная жизнь

С февраля 2002 года Саманта замужем за актёром Марком Лидбеттером. У супругов есть две дочери (род.2005 и 2007).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 с Чисто английское убийство The Bill Шери
1994 ф Большой бедлам Beyond Bedlam констебль Фостер
1998 ф Guru in Seven Шэрон
2000 тф Cor, Blimey! Барбара Уиндсор
2001 ф Из ада From Hell Марта Тэбрам
2001 с Холодные ступни Cold Feet Рут
2001 с TV Go Home Сара Галоши
2002 ф Tomorrow La Scala! Джейни
2002 тф Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь Sir Gawain and the Green Knight Красная леди
2003 с Отдел по расследованию убийств M.I.T.: Murder Investigation Team Вивьен
2004 с Любовь на шестерых Coupling Джеффина
2007 с После твоего ухода After You've Gone Энн
2010—2012 с Бабушкин дом Grandma's House тётушка Лиз
2011 с Рок и чипсы Rock & Chips Берилл Бёрд
2012 с Плейхаус Playhouse Presents Мэри Уайтхаус
2012 кор A Running Jump Дебби
2012 с Хлопушки Little Crackers мама
2012 тф Panto! Ди Дженкинс
2012—2013 с Неуравновешенные Psychobitches Джеки Кеннеди/Королева Виктория/Барбара Касл
2013 с Непутёвая учёба Bad Education профессор Силия Грин
2015—2015 с Лондонский шпион London Spy детектив Тейлор
2016 с Игра престолов Game of Thrones Мелесса Тарли

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ