Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Спивак, Марьяна Тимофеевна

Спивак, Марьяна Тимофеевна

Кино

День рождения 23 марта 1985

российская актриса театра и кино


Марьяна Тимофеевна Спивак — российская актриса театра и кино.

Биография

Марьяна Спивак родилась в семье актёра и режиссёра Тимофея Спивака и актрисы Екатерины Васильевой 23 марта 1985 года.

В 2002 году Марьяна поступила в школу-студию МХАТ в мастерскую Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова. В годы учёбы играла в учебных спектаклях: «Гамлет» (Гертруда), «Безымянная звезда» (Мона), «Майская ночь или утопленница» (Ганна), «Три сестры» (Наташа), «С любимыми не расставайтесь» (Катя, Козлова, Алферова).

В 2006 году Марьяна закончила школу-студию с отличием и была принята в труппу театра «Сатирикон» им. А.Райкина. В этом же году была приглашена ассистенткой по мастерству актёра на курс И. Я. Золотовицкого.

Признание и награды

За творческие достижения в учёбе Марьяне было присуждено звание Лауреата премии имени Вс. Мейерхольда.

Творчество

  • 2010 — «ТриАда», впоследствии «Другие», По пьесе Сартра «За закрытыми дверями» — Эстель

Роли в театре

  • Театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
    • 2004 — «Ричард III» — Леди Анна, вдова Эдварда, сына короля Генриха IV
    • 2006 — «Король Лир» — Корделия, дочь Лира
    • 2007 — «Бальзаминов» — Матрена
    • 2008 — «Синее чудовище» — Дардане
    • 2009 — «Доходное место» — Анна Павловна Вышневская
    • 2010 — «Оглянись во гневе» — Елена
    • 2011 — «Чайка» — Маша
    • 2012 — «Маленькие трагедии» — Дона Анна
    • 2013 — «Отелло» — Дездемона
  • МХТ имени А. П. Чехова
    • 2005 — «С любимыми не расставайтесь. Игры и сцены из жизни» — Катя

Фильмография

  • 1991 — Пока гром не грянет — эпизод
  • 2001 — Горе-Злосчастье — Василиса
  • 2004 — Близнецы — Валя Никитина, внучка Дарьи (Фильм 2: «Проценты кровью»)
  • 2008 — Глухарь — Вера (19 серия: «Авария»)
  • 2009 — Король Лир — Корделия, дочь Лира
  • 2009 — Про зайца
  • 2010 — «Алиби» на двоих — Виолетта, актриса, подруга Гоши (Фильм 4: «Киношники»)
  • 2010 — Пуля-дура 4 сезон — Таня
  • 2013 — Сын отца народов — Капитолина Васильева, третья жена Василия Сталина
  • 2013 — Федоров — Серафима
  • 2014 — Умник — Фаворова
  • 2015— Напарницы — Лариса (Лара) Войтович

Занимается озвучиванием и дублированием.

Дублирование

  • «Мрачные тени» (2012) / роль — Анжелика (Ева Грин)
  • «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012) / роль — «Селина Кайл / Женщина-Кошка» (Энн Хэтэуэй)
  • Вспомнить всё (2012) / роль — Лори Куэйд (Кейт Бекинсейл)
  • Мужчина нарасхват (2012) / роль — Стейси (Джессика Бил)
  • Великий Гэтсби (2013) / роль — Джордан Бейкер
  • Мёбиус (2013) / роль — Алиса
  • Призрачный патруль (2013) / роль — Проктор (Мэри-Луиз Паркер)
  • Парк юрского периода (дубляж 2013 года) / роль — доктор Элли Сатлер (Лора Дерн)
  • Прекрасные создания (2013)
  • Возвращение героя (2013) / роль — Сара Торрэнс
  • Паранойя (2013) / роль — Эмма Дженингс (Эмбер Херд)
  • Джобс: Империя соблазна (2013) / роль — Лорэнс Джобс
  • План побега (2013) / роль — Джессика Миллер
  • Хоббит: Пустошь Смауга (2013) / роль — Тауриэль (Эванджелин Лилли)
  • 47 ронинов (2013)
  • Филомена (2013)
  • 300 спартанцев: Расцвет империи (2014) / роль — Артемизия (Ева Грин)
  • Превосходство (2014) / роль — Эвелин Кастер (Ребекка Холл)
  • Магия лунного света (2014) / роль — Кэролайн (Эрика Лирсен)
  • Интерстеллар (2014) / роль — Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй)
  • Хоббит: Битва пяти воинств (2014) / роль — Тауриэль (Эванджелин Лилли)
  • Девушка без комплексов (2015) / роль — Никки
  • Левша (2015) / роль — Анджела Ривера (Наоми Харрис)
  • Рики и Флэш (2015) / роль — Джули (Мэми Гаммер)
  • Разборка в Маниле (2016) / роль — Сабио
  • Варкрафт (2016) / роль — Гарона (Пола Паттон)
  • Судная ночь 3 (2016) / роль — сенатор Шарлин Роан (Элизабет Митчелл)
  • Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016) / роль — Сьюзан Тёрнер (Коби Смолдерс)
  • Под покровом ночи (2016) / роль — Алекс
  • На пятьдесят оттенков темнее (2017) / роль — Роз Бэйли (Робинн Ли)

Анимация

  • сериал «Куми-Куми» (2010—2012) / роли: Юси, Шаманка
  • сериал «Шишка» (2009—2012) / роль — Шишка
  • фильм «Слово и слова» (2010) / роль — закадровый голос
  • фильм «Белка и Стрелка. Лунные приключения» (2013) / роль: Стрелка

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ