Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Спелирс, Эдвард

Спелирс, Эдвард

Кино

День рождения 07 апреля 1988

британский актёр


Эдвард Джон (Эд) Спелирс (англ. Edward John "Ed" Speleers, род. 7 апреля 1988, Чичестер, Англия) — британский актёр. Наиболее известен по ролям в фильме «Эрагон» и сериале «Аббатство Даунтон».

Биография

Эдвард Спелирс родился 7 апреля 1988 года в Чичестере (Англия). Он учился в престижном Истборнском Колледже и играл Ричарда III и Гамлета в школьных спектаклях. Закончил колледж в 2006 году. Эд играл в школьных спектаклях с 3 лет, однако не имел никакого другого актёрского опыта, кроме школьных спектаклей.

Его первый фильм, «Эрагон», основан на фэнтезийном романе Кристофера Паолини. Ранее Эдвард мог сыграть роль Питера Певенси в «Хрониках Нарнии», но проиграл Уильяму Моузли.

Своим кумиром в кино Эдвард называет ныне покойную звезду — знаменитого «бунтаря без причины» Джеймса Дина.

С 2012 по 2014 год снимался в сериале «Аббатство Даунтон».

Фильмография

Год Название на русском Название на английском Роль
2006 Эрагон Eragon Эрагон
2008 Пляж воспоминаний Echo Beach Джимми Пенварден
2008 Shirasu Jiro Shirasu Jiro Робин Сесиль Бинг
2009 Хорошая война The Good War Байрон
2010 Город ведьм Witchville Джейсон Гринт
2011 Похищенная A Lonely Place to Die Эд
2012 Девственники, берегитесь! Love Bite Джейми
2012—2014 Аббатство Даунтон Downton Abbey Джимми Кент
2014 Пластик Plastic Сэм
2015 Волчий зал Wolf Hall Эдуард Сеймур
2015 Вой Howl Джо
2016 Алиса в Зазеркалье Alice in Wonderland: Through the Looking Glass Джеймс Харкорт
2016 Беовульф Beowulf Слеан

Награды и номинации

Год Награда Категория Работа Результат
2007 Сатурн Лучший молодой актёр или актриса Эрагон Номинация
2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Аббатство Даунтон Номинация
2015 Премия Гильдии киноактёров США Победа

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ