Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Спарро, Сэм

Спарро, Сэм

Кино

День рождения 08 ноября 1982

актёр


Сэм Спарро (англ. Sam Sparro, раньше Сэм Фалсон англ. Sam Falson — род. 8 ноября 1982, Сидней, Австралия) — австралийский продюсер, композитор и певец, и в детстве — актёр. Номинант на премию « Грэмми». Он работает вместе с британским лейблом Island Records.

Детство и Ранняя Карьера

Сэма Спарро был «найден» в США ещё в его детстве, после того как вся его семья переехала из родной Австралии в Лос-Анджелес. Его отец, Крис Фалсон — сам музыкант и священник-церковнослужитель — записал там альбом в стиле соул.

В детстве Сэм работал актёром и появлялся в рекламе компании МакДоналдс. Он также появлялся в передаче на местном радио. Он регулярно пел вместе с его отцом, который является композитором музыки к американским программам Star Trek и Queer Eye for the Straight Guy.

Покинув Лос Анджелес, он ненадолго вернулся в Сидней, прежде чем переехать в Лондон, где он начал осваивать британскую музыкальную сцену. Однако, ему пришлось вернуться в Лос Анджелес, где он сразу начал работать в кофейне. Именно в этот момент, во время этих «тяжёлых» времён, он написал нынче известный сингл — «Black and Gold», который стал популярным в Великобритании в конце марта 2008 года.

Первый сингл, Cottonmouth, поступил в продажу в 2007 году, и выпуск дебютного эпонимного альбома, Sam Sparro, начался в Великобритании 28 апреля 2008.

В 2012 участвовал в написании записи песни «Shady». Её оригинальный исполнитель — Адам Ламберт.

Личная жизнь

Сэм — гей. Вот уже более двух лет он живёт с одним человеком — стилистом Эдрианом. Родители музыканта в очень хороших отношениях с возлюбленным сына.

Дискография

Альбомы

  • Sam Sparro (2008) UK #5
  • Return to Paradise (2012)

Синглы

  • «Cottonmouth» (2007)
  • «Black and Gold» (2008) (UK #2)
  • «21st Century Life» (2008)
  • «Pocket» (2008)
  • «The Shallow End» (2012)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ