Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Соссамон, Шэннин

Соссамон, Шэннин

Кино

День рождения 03 октября 1978

американская актриса


Шэннин Соссамон (англ. Shannyn Sossamon; имя при рождении Шэннон Мари Кахулани Соссамон (Shannon Marie Kahoolani Sossamon); род. 3 октября 1978, Гонолулу, Гавайи) — американская актриса. Известность ей принесли фильмы «История рыцаря» и «40 дней и 40 ночей».

Биография

Ранние годы

Соссамон родилась в Гонолулу, Гавайи, в семье Шэрри Соссамон и Тодда Линдберга, а выросла в Рино, штат Невада. Она имеет французские, гавайские, голландские, английские, ирландские, филиппинские и немецкие корни. После окончания школы Шэннин переехала в Лос-Анджелес, где собиралась сделать карьеру танцовщицы. Она снялась в нескольких телевизионных рекламных роликах, а также подрабатывала диджеем в местных клубах. В 1999 году директор по кастингу Франсина Мэйслер заметила Соссамон на вечеринке по случаю дня рождения брата Гвинет Пэлтроу, где Шэннин помогала диджею.

Карьера

Её первой ролью в кино стала ведущая женская роль в приключенческом фильме «История рыцаря». Для получения роли Джоселин она прошла пять прослушиваний. В 2002 году Шэннин сыграла возлюбленную героя Джоша Хартнетта в романтической комедии «40 дней и 40 ночей». После этого она снялась в фильме «Правила секса», снятом Роджером Эвери по роману Брета Истона Эллиса. Снявшись ещё в одной картине с Хитом Леджером «Пожиратель грехов», Соссамон на время прекратила сниматься в связи с беременностью. В 2002 году получила премию Young Hollywood Awards. Соссамон вернулась в кино в 2005 году, хотя её роли стали менее заметными.

Актриса играла роль вампира Коралины Дювалл в сериале «Лунный свет», который выходил на канале CBS в 2007—2008 годах.

В фильмах «Самоубийцы: История любви» (2006) и «Один пропущенный звонок» (2008) Шэннин Соссамон сыграла главные роли. Также она сыграла небольшую роль в вышедшей в декабре 2006 года романтической комедии «Отпуск по обмену». В 2007 году Соссамон появилась в фильме ужасов «Катакомбы», где также играла певица Pink.

В сериале «Сосны» (2015) играла Терезу Бёрк, жену Итана Бёрка. Шеннин Соссамон также сыграла роль Пандоры в третьем сезоне сериала «Сонная Лощина» (2015—2016).

Личная жизнь

У Шэннин два сына: Аудио Сайнс от писателя и художника Далласа Клейтона (род. 29 мая 2003) и Мортимер (род. 13 марта 2012).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 с Господин Шоу с Бобом и Дэвидом Mr. Show with Bob and David модель / девушка
2001 ф История рыцаря A Knight's Tale Джоселин
2002 ф 40 дней и 40 ночей 40 Days and 40 Nights Эрика Саттон
2002 ф Правила секса The Rules of Attraction Лорен Хинде
2003 кор Воли Моисей Wholey Moses Макс
2003 ф Пожиратель грехов The Order Мара Синклер
2004 с Закон и порядок. Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Мира Деннинг
2005 кор Я ненавижу вас I Hate You Джо
2005 ф Поцелуй навылет Kiss Kiss Bang Bang девушка с розовыми волосами
2005 в Пожиратель душ Devour Мэрисол
2005 кор Дважды The Double Мелани
2005 ф Неразгаданное Undiscovered Джози
2005 ф Охота на призраков Chasing Ghosts Тейлор Спенсер
2006 ф Самоубийцы: История любви Wristcutters: A Love Story Микаль
2006 ф Отпуск по обмену The Holiday Мэгги
2007 с Желтая пресса Dirt Кира Клей
2007 ф Катакомбы Catacombs Виктория
2008 ф Один пропущенный звонок One Missed Call Бет Реймон
2007—2008 с Лунный свет Moonlight Коралайн / Морган
2009 ф Весёлая жизнь в Крэктауне Life Is Hot in Cracktown Кончетта
2009 кор Джерри Jerry медсестра
2010 ф Семейная свадьба Our Family Wedding Эшли Макфи
2010 с Как добиться успеха в Америке How to Make It in America Джинджи Ву
2010 ф Жизнь за брата The Heavy Клер
2010 ф Дорога в никуда Road to Nowhere Лорел Грэм / Вельма Дюран
2011 кор Борьба за ваше право Fight for Your Right Revisited хозяйка кафе
2011 ф Судный день The Day Шеннон
2012 кор Велосипедист The Cyclist девушка
2012 ф Конец любви The End of Love Лидия
2012 ки Hitman: Absolution Hitman: Absolution Джейд
2013 кор Desire
2013 с Любовницы Mistresses Алекс
2014 мс По ту сторону изгороди Over the Garden Wall Лорна
2015 с Сосны Wayward Pines Тереза Бёрк
2015 ф Синистер 2 Sinister 2 Кортни Коллинз
2015—2016 с Сонная Лощина Sleepy Hollow Пандора
2015 ф Человек без головы Man Without a Head Хейзел
2015 ф Иезуит The Jesuit

Рекламные ролики

  • The Gap: Denim: «Boys Who Scratch» (2001)
  • The Gap: «Khaki Swing»
  • Kmart
  • Kodak
  • Oldsmobile
  • Pepsi
  • Мартини (2008)

Музыкальные клипы

  • The Black Heart Procession — «Not Just Words» (2006)
  • Мик Джаггер и Ленни Кравиц — «God Gave Me Everything» (2001)
  • Korn — «Make Me Bad» (1999)
  • DJ Quik
  • Шер — «Strong Enough» (1999)
  • Goo Goo Dolls — «Dizzy» (1999)
  • Дебора Кокс — «It’s Over Now» (1998)
  • Daft Punk — «Revolution 909» (1998)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ