Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сорал, Ханде

Сорал, Ханде

Кино

День рождения 02 февраля 1987

актриса телевидения Турции и модель


Ханде Сорал (тур. Hande Soral; 2 февраля 1987 года, Бурса) — актриса телевидения Турции и модель.

Биография

Ханде родилась 2 февраля 1987 года в Бурсе. Мать Ханде иммигрантка из Болгарии, а отец приехал из Македонии. У Ханде есть старший брат Бедирхан Сорал и младшая сестра актриса и модель Бенсу Сорал. В детстве Ханде играла в школьных спектаклях.

В 2010 году Ханде поступила в Стамбульский университет на факультет психологии, который успешно окончила в 2014 году.

Карьера

В 2008 году в качестве зрителя Ханде пошла на телешоу «Gomeda Story» и вышла на сцену вместе с ведущим. Директору Ханде так понравилась, что он пригласил её принять участие в телешоу. Следующие три месяца Ханде брала уроки дикции и актёрского мастерства и присоединилась к телешоу. В «Gomeda Story» девушку заметил режиссёр сериала «Маленькие женщины» и пригласил Ханде на прослушивание, предложив ей роль Армаган.

Ханде играла в таких сериалах как «Подобно греху», «Алев-Алев», «Фатих», «Соединившиеся души» и «Месть змей». В 2013 году Ханде получила роль Азельи в сериале «Королёк— птичка певчая». В 2016 году Ханде получила роль Лейлы в сериале «В сердце пожар».

Личная жизнь

Ханде встречалась с турецким актёром Оканом Ялабыком, в 2012 году после 2-х лет отношений пара рассталась. С 2015 года Ханде встречается с актёром Исмаилом Демирджи.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2008 с Komedi Dkkan камео
2008—2011 с Маленькие женщины Kk Kadnlar Армаган Гезиджи
2010 тф Лачуга Gecekondu камео
2011 с Подобно греху Bir Gnah Gibi Фиген
2012—2013 с Алев-Алев Alev Alev Умран
2013 с Фатих. Завоеватель Fatih Гевхерхан Султан
2014 с Королёк — птичка певчая alkuu Азелья-ханым
2014—2015 с Месть змей Ylanlarn c Фатьма
2014 ф Соединившиеся души Birleen Gnller Дженнет
2016 с В сердце пожар Kalbim Yangn Yeri Лейла

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ