Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сон Кан Хо

Сон Кан Хо

Кино

День рождения 17 января 1967

южнокорейский актёр


Сон Кан Хо
Хангыль
Ханча
Маккьюн — Райшауэр Song Kangho
Новая романизация Song Gang-ho

Сон Кан Хо (кор. ?, ?; род. 17 января 1967) — южнокорейский актёр. Наибольшую известность получил благодаря фильмам: «Объединённая зона безопасности» (2000), «Сочувствие господину Месть» (2002), «Воспоминания об убийстве», (2003), «Вторжение динозавра» (2006), Жажда (2009).

Биография

Сон Канхо никогда не учился на актёра, после школы играл в группах социального театра. Затем поступил во влиятельную театральную компанию Ки Кук Со, в которой упор делался на инстинктивную игру и импровизацию, что послужило основой актёрской базы Сона. Хотя ему часто предлагали сняться в кино, он отказывался, пока не согласился участвовать в фильме «День, когда свинья упала в колодец» (1996) режиссёра Хона Сан Су. Через год, сыграв бездомного в документальной драме Хона Сан Су «Плохое кино», он стал культовой фигурой, а после роли гангстера, который обучает группу новобранцев в криминальной комедии «№ 3» (1997), завоевал свой первый приз за лучшую игру.

С тех пор он сыграл несколько ролей второго плана, включая яркую роль второго плана в триллере-блокбастере «Шири» ( 1999) Кан Чже Гю. Свою первую главную роль Сон сыграл в комедии Ким Чжи Уна «Грязный король» (2000). Но в первый ряд корейских актёров Сон встал после призовой роли северо-корейского сержанта в фильме Пак Чхан Ука «Объединённая зона безопасности» / JSA/ (2000). В «Сочувствие господину Месть» он исполнил роль отца, преследующем похитителей своей дочери.

В 2002 Сон сыграл главную роль в фильме YMCA Yagudan о первой корейской бейсбольной команде, созданной в начале XX века, в 2003 — в основанном на реальной истории жестокого серийного убийцы, фильме «Воспоминания об убийстве». В 2005 у него была небольшая роль в «Сочувствие госпоже Месть» Пак Чхан Ука.

Очередной яркой ролью Сон отметился в 2006 году, сыграв отца, ищущего дочку, похищенную речным чудовищем в фильме «Вторжение динозавра» (в Корее фильм посмотрело более 13 млн зрителей, а общие кассовые сборы составили 89 млн долларов). В 2008 году Сон закрепляет за собой позицию одного из ведущих корейских актёров, исполнив абсолютно разноплановые роли в вестерне «Хороший, плохой, долбанутый» и в религиозной драме «Тайное сияние».

Следующей ролью Сона является образ католического священника, ставшего вампиром, в фильме «Жажда» Пак Чхан Ука. Фильм получил «Приз жюри» на 62-м Каннском кинофестивале и номинацию «Лучший актёр» на Asian Film Awards.

В 2013 году Сон Канхо вместе с голливудскими звёздами сыграл в триллере «Сквозь снег» режиссёра Пон Чжун Хо.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 ф День, когда свинья упала в колодец IMDb Тонсок
1997 ф Зелёная рыба IMDb Пхансу
1997 ф Плохое кино IMDb странствующий музыкант
1997 ф №3 3IMDb Чопхиль
1998 ф Тихая семья IMDb Кан Ёнмин
1999 ф Шири IMDb Ли Джангиль
2000 ф Грязный король IMDb Тэхо
2000 ф Объединённая зона безопасности JSAIMDb Сержант О Кёнпхиль
2002 ф Сочувствие господину Месть IMDb Пак Тончжин
2002 ф Сборная по бейсболу YMCA YMCA IMDb Ли Хочжан
2003 ф Воспоминания об убийстве IMDb Пак Думан
2004 ф Парикмахер президента IMDb Сон Ханмо
2005 ф Дневник полярной экспедиции IMDb Чхве Дохён
2005 ф Сочувствие госпоже Месть IMDb похититель №1 (камео)
2006 ф Вторжение динозавра IMDb Пак Ганду
2007 ф Шоу должно продолжаться! (Изящный мир) IMDb Кан Ингу
2007 ф Тайное сияние IMDb Чон Джан
2008 ф Хороший, плохой, долбанутый , , IMDb Юн Тхэгу
2009 ф Жажда IMDb пастор Хён Санхён
2010 ф Тайное воссоединение IMDb Ли Хангю
2011 ф Голубая соль IMDb Духан
2012 ф Воющий IMDb Сангил
2013 ф Сквозь снег Snow Piercer Намгун Мин Су
2013 ф Адвокат Сон У Сок
2013 ф Читающий лица Нэ Гён

Награды

  • 1997 — премия «Голубой дракон» — лучшему актёру второго плана, за фильм «№ 3»
  • 2001 — премия «Большой колокол» — лучшему актёру, за фильм «Объединённая зона безопасности»
  • 2003 — премия «Большой колокол» — лучшему актёру, за фильм «Воспоминания об убийстве»
  • 2007 — премия «Asian Film Awards» — лучшему актёру, за фильм «Вторжение динозавра»
  • 2007 — премия «Голубой дракон» — лучшему актёру, за фильм «Шоу должно продолжаться!»
  • 2008 — премия «Palm Springs International Film Festival» — лучшему актёру, за фильм «Тайное сияние»
  • 2014 — премия «Голубой дракон» — лучшему актёру, за фильм «Адвокат»

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ