Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сока, Лорен

Сока, Лорен

Кино

День рождения 09 июня 1990

английская актриса, обладательница телевизионной премии BAFTA за роль Келли в телесериале «Плохие»


Лорен Мари Сока (англ. Lauren Marie Socha, род. 9 июня 1990, Дерби, Англия, Великобритания) — английская актриса, обладательница телевизионной премии BAFTA за роль Келли в телесериале «Плохие».

Ранние годы

Родилась 9 июня 1990 года в городе Дерби в семье Роберта Сока и Кэтлин Лионс. У Лорен есть старший брат — Майкл Сока, тоже актёр. Отучилась в школе Св. Бенедикта, а затем и в Бёртонском колледже. Параллельно ходила на уроки пения. Переехав в Ноттингем, Лорен начала посещать курсы актёрского мастерства Яна Смита.

Карьера

В пятнадцать лет снялась в музыкальном клипе на песню «When the Sun Goes Down» группы Arctic Monkeys, клип основан на короткометражке «Подлец».

В мае 2010 Лорен была номинирована на телевизионную премию BAFTA как лучшая актриса второго плана в режиссёрском дебюте Саманты Мортон — фильме «Нелюбимая». В мае 2011 выиграла телевизионную премию BAFTA как лучшая актриса второго плана за роль Келли в телесериале «Плохие».

В 2011 году Лорен приняла участие в образовательном проекте BBC «Off By Heart Shakespeare», где сыграла роль Джульетты из «Ромео и Джульетты».

Личная жизнь

У Лорен есть старший брат, актёр Майкл Сока.

У неё есть три татуировки: три звезды на шее, бант на спине и инициалы со звездой на запястье.

23 января 2012 года актрисе было предъявлено обвинение в «расовом нападении при отягчающих обстоятельствах» в связи с тем, что она оскорбила водителя такси Сакандера Икбала в центре города Дерби, после проведения 9 часов в пабе. 2 мая 2012 года Лорен признала себя виновной, и суд приговорил её к четырём месяцам тюремного заключения.

В октябре 2015 года она объявила в своем твиттере, что ждет ребёнка. 18 апреля 2016 года Лорен родила девочку, Рени-Рей Рейнсфорд.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 кор Подлец Scummy Man Нина
2009 тф Нелюбимая The Unloved Лорен
2009—2013 с Плохие Misfits Келли Бэйли
2010 с Блудные дочери Five Daughters Дауни
2010 кор Потерявшийся Missing Сара
2011 кор Ребёнок The Child Мэрилин Монро
2011 кор Отбросы: Эрейзер Misfits Erazer Келли Бэйли
2012 с Убийство: Совместное деяние Murder: Joint Enterprise Дина

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ