Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Смородина, Людмила Геннадиевна: биография

Фильмография

  1. 1977 — За пять секунд до катастрофы — телефонистка
  2. 1980 — Петля Ориона — Мария Дементьева, врач
  3. 1981 — Ярослав Мудрый — Ингегерда, жена Ярослава
  4. 1983 — Последний довод королей — эпизод
  5. 1984 — Третий в пятом ряду — Ирина Григорьевна, учительница математики
  6. 1985 — Кармелюк — Агата, супруга судьи
  7. 1988 — Когда наступит день — Лика
  8. 1988 — Шанс (короткометражный) — Зося
  9. 1990 — Дальше полёта стрелы — эпизод
  10. 1990 — Провинциалки — эпизод
  11. 1990 — Чрная пантера и Белый медведь — Снежинка
  12. 1991 — Грех — Стефа, служанка Ляшковских
  13. 1993 — Западня — Зося, жена Барана
  14. 1993 — Ленин в огненном кольце — Надежда Крупская
  15. 1995 — Двойник
  16. 1998 — Две луны, три солнца — Маша
  17. 2001 — День рождения Буржуя—2 — Варвара
  18. 2003 — За двумя зайцами (мюзикл) — подруга Тони Коровяк
  19. 2005 — За всё тебя благодарю — Любовь Орлова, комендант общежития
  20. 2005 — На белом катере — Изольда Петровна, мать Жанны
  21. 2005 — Новогодний киллер
  22. 2006 — Девять жизней Нестора Махно — Александра Коллонтай
  23. 2006 — Саквояж со светлым будущим — Надежда Головко
  24. 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Любовь Орлова
  25. 2007 — Возвращение блудного мужа — эпизод
  26. 2007 — Я считаю: раз, два, три, четыре, пять… — Елизавета Андреевна, клиентка Натальи Николаевны
  27. 2008 — Осенний вальс — мама Евгения
  28. 2008 — Реквием для свидетеля — Нина Шахова, хирург
  29. 2009 — Территория красоты — Кира Витальевна
  30. 2009 — Пушкен (не завершён)
  31. 2010—2013 — Ефросинья — Алевтина
  32. 2011 — Весна в декабре — Тамара Локтева
  33. 2011 — Доставить любой ценой — Елезавета Ивановна, врач
  34. 2011 — Паутинка бабьего лета — Анастасия Леонидовна, мать Сергея
  35. 2011 — Пончик Люся — эпизод
  36. 2011—2012 — Я приду сама — Марья Антоновна, мать Славы, генеральша
  37. 2012 — Дорога в пустоту — Мария Давыдовна, домработница у Дроздовского
  38. 2012 — Менты. Тайны большого города — Люся, жена Мамочки
  39. 2012 — Стань мной — Юлия Аркадьевна, мама Нади
  40. 2013 — Даша — Надежда Павловна, мать Славы
  41. 2013 — Женский доктор—2 (57-я серия «Понять, простить») — свекровь Маши
  42. 2014 — Скорая помощь
    • 5-я серия — Ирина Степановна
    • 11-я серия — мама Ильи

Признание и награды

  • 27 марта 1997 — Заслуженная артистка Украины;
  • 6 августа 2007 — Народная артистка Украины — За значительный личный вклад в развитие украинского театрального искусства, высокое исполнительское мастерство;
  • 27 марта 2015 — Орден княгини Ольги III-й степени;
  • 14 октября 2015 — Орден королевы Анны «Честь Отчизне» — за высокопрофессиональный труд, высокое национальное достоинство и служение Украине.

Факты

  • Зачислена в театральный вуз была из-за типажа, которыйтребовался преподавателю курса Владимиру Примаку;
  • Произвела фурор своей трактовкой роли Геллы в спектакле «Мастер и Маргарита» (реж. Ирина Молостова), когда вышла на сцене обнажённой, предварительно нанеся тон на всё тело, что придавало ощущение одетости;
  • На бенефисе, 50-летии Анатолия Хостикоева, который праздновался в оформлении спектакля «Кин IV», Анатолий принимал поздравления, сидя в ванне с водой. Выйдя на авансцену и прочитав стихи Людмила Смородина подошла к юбиляру, сняла халат, и оставшись в маленькой рубашке с кружевами, залезла в ванну. При этом объявила, что её попросили проверить, пятьдесят ли? Далее, со всем макияжем и причёской нырнула под воду, а вынырнув, произнесла на весь зал: «50!»;
  • На праздновании 60-летии Анатолия Хостикоева Людмила Смородина в компании Натальи Сумской и Ирины Дорошенко, появилась на сцене в кожаных шортиках, перепев хит группы Serebro «Мама Люба»: «Папа Толя, давай-давай-давай».

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ