Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смит, Рене Фелис

Смит, Рене Фелис

Кино

День рождения 16 января 1985

американская актриса


Рене Фелис Смит (англ. Rene Felice Smith; род. 16 января 1985), — американская актриса. Наиболее известна по роли Нелл Джонс в сериале Морская полиция: Лос-Анджелес.

Биография

Рене училась в школе Патчог-Медфорд на Лонг-Айленде, затем в художественной школе Тиш в Университете Нью-Йорка. А также в консерватории Стоунстрит Студио и в Институте театра и кино Ли Страсберга.

Карьера

Первая роль Рене была в рекламе йогурта Danone в шестилетнем возрасте.

Свою взрослую карьеру Рене Фелис Смит начала в театре, дебютировав в спектакле Wildflower.

Рене попала в состав ситкома с рабочим названием "Вайоминг" студии The CW Television Network, режиссёром в котором была Эми Шерман-Паладино. Но после съемок пилота сериал закрыли.

Затем Рене попала в состав сериала Морская полиция: Лос-Анджелес в роли Нелл Джонс. Изначально планировалось, что она будет повторяющимся персонажем. Но после того, как продюсеры были поражены её игрой, Рене попала в основной состав.

В 2011 она появилась в роли Мисси в фильме Учитель на замену, главную роль в котором исполнил Эдриен Броуди.

В 2012 Рене стала соавтором детской книжки, сюжет которой базировался на её французском бульдоге Хьюго.

В апреле 2014 она исполнила роль Фрэнки в короткометражном фильме Code Academy.

В апреле 2015 Рене спродюсировала и исполнила главную роль в короткометражном фильме Baby. Также в нём сыграли её коллеги из сериала Морская полиция: Лос-Анджелес - Линда Хант и Питер Кэмбор. Премьера фильма была на фестивале SXSW.

В мае 2015 года Рене получила премию SET Award в категории "Женщина в технологии". Награда была вручена ей Маим Бялик из сериала Теория большого взрыва и президентом EIC Брайаном Диаком на фестивале NCWIT Summit for Women and IT.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ