Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смит, Келлита

Смит, Келлита

Кино

День рождения 15 января 1969

американская актриса и комик, наиболее известная благодаря ролям в телевизионных ситкомах


Келлита Смит (англ. Kellita Smith, род. 11 июля 1969) — американская актриса и комик, наиболее известная благодаря ролям в телевизионных ситкомах.

Жизнь и карьера

Смит родилась в Чикаго, штат Иллинойс, но выросла в Окленде, где и начала свою актёрскую карьеру на местной сцене. В 1990-х годах она переехала в Лос-Анджелес, где продолжила карьеру на сцене, выиграв в 1996 году NAACP Image Award за роль в пьесе «Чувства». На телевидении она дебютировала в комедийном шоу «В ярких красках» в 1993 году, а в последующие годы появлялась в ситкомах «Тусоваться с мистером Купером», «Мартин», «Сестра, сестра», «Братья Уэйэнсы», «Малкольм и Эдди», «Шоу Джейми Фокса» и «Паркеры».

Смит получила наибольшую известность благодаря роли Ванды Маккалоу в ситкоме Fox «Шоу Берни Мака», где она снималась с 2001 по 2006 год. На большом экране она снялась с Мо’Ник в фильме 2004 года «Магазинчик красоты», а в дополнение в разные годы появилась в «На том свете» (2001), «Выкупить Кинга» (2005), «Роллеры» (2005), Почувствуй ритм (2007) и «В эту игру могут играть трое» (2007). В 2012 году она вернулась на телевидение с ролью в ситкоме «Первая семья», а в 2014 году начала сниматься в сериале Syfy «Нация Z».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 с В ярких красках In Living Color имя персонажа неизвестно
1993 с Холостые мужчины и незамужние женщины Living Single Сьюзен
1994 ф Домашняя вечеринка 3 House Party 3 девушка в платье
1994 с Тусоваться с мистером Купером Hangin' with Mr. Cooper Жаклин
1994—1995 с Мартин Martin Трейси
1995 ф Постовой на перекрёстке The Crossing Guard Таня
1995 с Сестра, сестра Sister, Sister Тоня
1996 с Братья Уэйэнсы The Wayans Bros. Клэр
1996 с Опасные умы Dangerous Minds Доминик
1996 с Moesha Moesha Мельба
1997 с High Incident High Incident имя персонажа неизвестно
1997 с Малкольм и Эдди Malcolm & Eddie Даниэль
1997 с The Parent 'Hood The Parent 'Hood Шейла
1997—1999 с Шоу Джейми Фокса The Jamie Foxx Show Чериз
1999 с Шоу Стива Харви The Steve Harvey Show Ава Уитли
1999 с Паркеры The Parkers Валери Максвелл
1999 ф Кью: Фильм Q: The Movie Мо Мо
2000 с За твою любовь For Your Love София
2000 ф Уходящая Татьяна Retiring Tatiana Сиси
2000 тф Маскарад Masquerade Моника
2001 ф На том свете Kingdom Come Бернис Талберт
2001 с Детектив Нэш Бриджес Nash Bridges Регина Адамс
2001 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue миссис Чайлдс
2001—2005 с Шоу Берни Мака The Bernie Mac Show Ванда Маккалоу
2004 ф Магазинчик красоты Hair Show Анджела
2005 ф Честная игра Fair Game Шерил
2005 ф Выкупить Кинга King's Ransom Рене Кинг
2005 ф Роллеры Roll Bounce Вивьен
2007 ф В эту игру могут играть трое Three Can Play That Game Карла
2007 ф Почувствуй ритм Feel the Noise Таня
2010 ф Заговор X Conspiracy X судья Джеки Вудс
2010 кор Из Кейптауна с любовью From Cape Town with Love Марша
2011 тф Она не наша сестра She's Not Our Sister Вивьен
2011—2005 с Она всё ещё не наша сестра She's Still Not Our Sister Вивьен
2012 ф Великолепная пятёрка 2: Новое поколение Gang of Roses 2: Next Generation Госпожа Л.
2012 в Настоящая подруга Sistaah Friend Super Shero of Truth
2012—2015 с Первая семья The First Family Первая леди Кэтрин Джонсон
2014—... с Нация Z Нация Z Роберта Уоррен
2015 тф Смертельный принятие A Deadly Adoption офицер Мейсон
2015 тф Акулий торнадо 3 Sharknado 3: Oh Hell No! сержант Роберта Уоррен
2015 ф Человек в 3Б The Man in 3B детектив Андерсон
2015 ф Сын проповедника The Preacher's Son Анита Эмерсон
2015 ф Хор директора The Choir Director Анита Эмерсон

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ