Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Смит, Кевин: биография

Так, гостями фестиваля были в разное время снимавшиеся в фильмах Смита Бен Аффлек, Джейсон Мьюз, Брайан О'Халлоран, Джейсон Ли и жена Смита Дженнифер Швальбах.

Смит неоднократно выступал в различных колледжах. Некоторые выступления в жанре «вопрос-ответ» были изданы на DVD под названием An Evening with Kevin Smith (Вечер с Кевином Смитом).

В 2006 г. Кевин Смит издал свою первую книгу воспоминаний под названием Silent Bob Speaks.

Факты

  • Кевин Смит назвал свою дочь Харли Квинн в честь суперзлодейки из комиксов о Бэтмене.
  • Кевин является большим поклонником хоккейной команды из его родного штата — «Нью-Джерси Девилз». В фильмах не раз можно заметить героев, ходящих в игровых свитерах этой команды.
  • Кевин Смит «принимал участие» в бойкоте собственного фильма «Догма», устроенном религиозной общественностью. Стоял в толпе и держал протестный плакат «Dogma is Dogshit». Он даже дал интервью телевидению под именем своего друга Брайана Джонсона.

Фильмография

Режиссёр и автор сценария

  • Клерки (Clerks, 1994)
  • Лоботрясы (Mallrats, 1995)
  • В погоне за Эми (Chasing Amy, 1997)
  • Догма (Dogma, 1999)
  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (Jay and Silent Bob Strike Back, 2001)
  • Девушка из Джерси (Jersey Girl, 2004)
  • Клерки 2 (Clerks II, 2006)
  • Зак и Мири снимают порно (Zack and Miri Make a Porno, 2008)
  • Красный штат (Red State, 2011)
  • Джей и молчаливый Боб. Супер-пупер мультик (Jay & Silent Bob’s Super Groovy Cartoon Movie, 2013)
  • Бивень (Tusk, 2014)
  • Йоганутые (Yoga Hosers, 2016)
  • Клерки 3 (Clerks III, 2018)
  • Челюсти Лося (Moose Jaws, 2016)
  • Лоботрясы 2 (Mallrats 2, 2016)

Режиссёр

  • Двойной КОПец (Cop out, 2010)

Продюсер

  • Клерки (Clerks.)
  • Лоботрясы (Mallrats) — не упомянут в титрах
  • Рисуя полёты (Drawing Flies, 1996)
  • Лучшее место (A Better Place, 1997) — исполнительный продюсер
  • В погоне за Эми (Chasing Amy) — не упомянут в титрах
  • Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting, 1997) — сопродюсер
  • Задние фары гаснут (Tail Lights Fade, 1999) — исполнительный продюсер
  • Большая гелиевая собака (Big Helium Dog, 1999) — исполнительный продюсер
  • Догма (Dogma) — не упомянут в титрах
  • Вульгарный (Vulgar, 2000) — исполнительный продюсер
  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (Jay and Silent Bob Strike Back) — не упомянут в титрах
  • Девушка из Джерси (Jersey Girl) — не упомянут в титрах
  • Расшатанный рай (Reel Paradise, 2005) — исполнительный продюсер
  • Клерки 2 (Clerks II)
  • Гей-бар в маленьком городке (Small Town Gay Bar, 2006) — исполнительный продюсер
  • Зак и Мири снимают порно (Zack and Miri Make a Porno)
  • Страна медведя (Bear Nation, 2010) — исполнительный продюсер

Актёр

  • Клерки (Clerks.) — молчаливый Боб
  • Лоботрясы (Mallrats) — молчаливый Боб
  • Рисуя полёты (Drawing Flies) — молчаливый Боб и в роли самого себя
  • В погоне за Эми (Chasing Amy) — молчаливый Боб
  • Задние фары гаснут (Tail Lights Fade)
  • Большая гелиевая собака (Big Helium Dog) — режиссёр
  • Догма (Dogma) — молчаливый Боб
  • Крик 3 (Scream 3, 2000) — молчаливый Боб
  • Ускользающий Кевин (Chasing Kevin, 2000) — молчаливый Боб
  • Вульгарный (Vulgar) — Мартэн Ингрэм
  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (Jay and Silent Bob Strike Back) — молчаливый Боб
  • Теперь ты знаешь (Now You Know, 2002) — женатый парень
  • Сорвиголова (Daredevil, 2003) — Джэк Кирби (судебный ассистент)
  • Вероника Марс (сериал) (Veronica Mars. Season 2. Episode 2: Driver Ed, 2005) — толстый продавец за прилавком
  • Джей и молчаливый Боб уделывают Деграсси (Jay and Silent Bob Do Degrassi, 2005) — молчаливый Боб
  • Волшебное приключение (The Magic Roundabout, 2006) — озвучивал персонажа мультфильма Лося
  • Клерки 2 (Clerks II) — молчаливый Боб
  • Стильные штучки (Bottoms Up, 2006) — Расти № 2
  • Сказки Юга (Southland Tales, 2006) — Саймон Теори
  • Кошки-мышки (Catch and Release, 2006) — Сэм
  • Супермен: Судный день (Superman: Doomsday, 2007) — озвучивал персонажа мультфильма Ворчливого человека
  • Черепашки-ниндзя (мультфильм) (TMNT, 2007) — озвучивал персонажа мультфильма Закусочная Кук
  • Крепкий орешек 4.0 (Die Hard 4.0, 2007) — Фредерик Калудис («Колдун»)
  • Зак и Мири снимают порно (Zack and Miri Make a Porno)
  • Фанаты (Fanboys, 2009) — Сутенёр
  • Джоуи (сериал) (Joey. Season 2. Episode 2: Joey And The Big Break Part 2) — в роли самого себя
  • «4.3.2.1.» (2010) — Большой Ларри
  • Сила Хьюза (Hughes The Force, 2011) — в роли самого себя
  • The Flash (2016) — Смитти.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ