Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смит, Брук (актриса)

Смит, Брук (актриса)

Кино

День рождения 22 мая 1967

американская актриса


Брук Смит (англ. Brooke Smith, род. 22 мая 1967) — американская актриса.

Жизнь и карьера

Брук Смит родилась в Нью-Йорке. Она дебютировала в кино в 1988 году в фильме «Модернисты». В 1991 году она сыграла роль жертвы маньяка «Буффало Билла» в фильме «Молчание ягнят». Смит получила номинацию на премию «Независимый дух» за свою роль в фильме 1994 года «Ваня на 42-й улице». На телевидении у неё были роли в сериалах «Клиент всегда мёртв» и «Расследование Джордан».

Смит наиболее известна по роли доктора Эрики Хан в телесериале «Анатомия страсти», где она снималась с 2006 по 2008 год. 3 ноября 2008 года Entertainment Weekly со ссылкой на Майкла Озиелло, сообщили что Эрика Хан будет выведена из сериала. Продюсер сериала позже объяснила своё решение об увольнении тем что «К сожалению, мы не смогли создать достаточно яркого персонажа, которого играла Смит, чтобы оставить его в долгосрочной перспективе». Журналист E! Online, Кристин Дос Сантос, заявила, что увольнение Смит это попытка сократить гей-часть в сериале. Брук Смит в интервью Озиелло заявила что: «Я была очень взволнована, когда мне сказали, что у Эрики и Торрес будут отношения, и я надеялась, что мы будем снимать то, что происходит когда две женщины влюбляются и что это будет показано также как отношения любой гетеросексуальной пары на телеэкране. Итак, я была удивлена и разочарована, когда они просто вдруг сказали мне, что сценаристы не могут продолжать писать сюжетные линии для меня…, и это было очень неожиданно.»".

Смит замужем, у неё две дочери.

Фильмография

  • 1988 — Модернисты/The Moderns
  • 1991 — Молчание ягнят/The Silence of the Lambs
  • 1993 — Мистер Чудо/Mr. Wonderful
  • 1994 — Ваня на 42-й улице/Vanya on 42nd Street
  • 1996 — Под сенью крон/Trees Lounge
  • 1996 — Канзас-Сити/Kansas City
  • 1999 — Паутина лжи/Random Hearts
  • 2002 — Плохая компания/Bad Company
  • 2004 — Клиент всегда мёртв/Six Feet Under
  • 2004 — Мелинда и Мелинда/Melinda and Melinda
  • 2005 — Подальше от тебя/In Her Shoes
  • 2005 — Мыслить как преступник/«Criminal Minds»
  • 2007 — Расследование Джордан/Crossing Jordan
  • 2006—2008 — Анатомия страсти/Grey’s Anatomy
  • 2010 — Игра без правил/Fair Game
  • 2013 — День труда/Labor Day
  • 2013 — Американская история ужасов/American Horror Story

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ