Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смит-Камерон, Джей

Смит-Камерон, Джей

Кино

День рождения 07 сентября 1957

американская актриса, номинант на премию «Тони»


Дж. Смит-Камерон (англ. J. Smith-Cameron, род. 7 сентября 1957) — американская актриса, номинант на премию «Тони».

Жизнь и карьера

Джин Изабель Смит родилась в Луисвилле, штат Кентукки. Она выросла в Гринвилле, Южная Каролина и получила образование в Университете штата Флорида. Когда она начала свою карьеру, Джин Смит добавила к своему имени фамилию Камерон, так как в индустрии уже был другой актёр с аналогичным именем.

Смит-Камерон добилась наибольшего успеха благодаря своим ролям на Бродвейской и Офф-Бродвейской сценах, где она появилась в общей сложности в более сорока постановках. В 1991 году она была номинирована на премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе Our Country’s Good. Также она получила премии Obie и «Драма Деск» и ещё трижды выдвигалась на «Драма Деск» за свои роли в различных пьесах. Наиболее заметные её работы были в постановках «Преступления сердца», «Дайте мне тенора», «Тартюф, или Обманщик», «Когда настанет ночь» и «После ночи и музыки».

На телевидении Смит-Камерон снималась в дневной мыльной опере «Направляющий свет» в 1984—1985 годах, а после имела второстепенную роль в ситкоме «Дни и ночи Молли Додд» в сезоне 1990—1991 годов. Также она появилась в сериалах «Закон и порядок», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Закон и порядок. Преступное намерение», где сыграла разные роли. В 2010—2011 годах она снималась в сериале «Настоящая кровь», где играла роль Мелинды Маккенс. Начиная с 2013 года она играет одну из центральных ролей в сериале «Исправлять ошибки».

На большом экране Смит-Камерон сыграла роли второго плана в ряде фильмов, среди которых были «Черинг Кросс Роуд, 84» (1987), «Та ночь» (1992), «Джеффри» (1995), «Великая Афродита» (1995), «Сабрина» (1995), «Клуб первых жён» (1996), «Вход и выход» (1997), «Кэрри 2: Ярость» (1999), «Маргарет» (2011) и «На грани» (2012).

Фильмография

  • Gal Young 'Un (1979)
  • Черинг Кросс Роуд, 84 (1987)
  • Направляющий свет (1984—1985)
  • Уравнитель (3 эпизода, 1985—1989)
  • Дни и ночи Молли Додд (12 эпизодов, 1990—1991)
  • Та ночь (1992)
  • Джеффри (1995)
  • A Modern Affair (1995)
  • Великая Афродита (1995)
  • Пусть это буду я (1995)
  • Сабрина (1995)
  • Шпионка Хэрриэт (1996)
  • Спин-Сити (1 эпизод, 1996)
  • Убойный отдел (1 эпизод, 1996)
  • Клуб первых жён (1996)
  • Владелица (1996)
  • Вход и выход (1997)
  • Арест Джины (1998)
  • Кэрри 2: Ярость (1999)
  • Можешь рассчитывать на меня (2000)
  • Bittersweet Place (2005)
  • Очень важная персона (2006)
  • Закон и порядок. Преступное намерение (2 эпизода, 2001, 2007)
  • Шестеро (2 эпизода, 2007)
  • Закон и порядок (4 эпизода, 1992, 1998, 2003, 2009)
  • Эта страшная буква «Р» (1 эпизод, 2010)
  • Настоящая кровь (9 эпизодов, 2010—2011)
  • Маргарет (2011)
  • Закон и порядок: Специальный корпус (1 эпизод, 2011)
  • На грани (2012)
  • Исправлять ошибки (2013 —)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ