Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смирнова, Надежда Львовна

Смирнова, Надежда Львовна

Кино

19 декабря 1962 - 18 ноября 1995

актриса театра и кино


Надежда Львовна Смирнова (19 декабря 1962, СССР — 18 ноября 1995, Россия) — актриса театра и кино.

Биография

Надежда Смирнова родилась в Киеве 19 декабря 1962 года.

В 1979 году с родителями переехала в Москву.

В 1987 году окончила ВГИК.

В кино с 1974 года (фильм «Побег из дворца»).

Успех пришёл к актрисе с выходом музыкального фильма-сказки (реж. Олега Биймы «Сказка как сказка», композитор Владимир Быстряков), в котором она сыграла роль Принцессы в 1978 году. В фильме приняли участие: Солисты балета Киевского театра оперы и балета имени Т. Шевченко, Киевского театра музыкальной комедии, театра «Радуга» и др. Популярность актрисы возросла с выходом фильма Дачная поездка сержанта Цыбули (реж.Николай Литус), где Надежда сыграла Аленку (в фильме снимался Кузнечик — Сергей Иванов) (1979 г.). В фильме Джек Восьмёркин — «американец» (реж.Евгений Татарский) Надежда Смирнова блистала в роли дочери адмирала Кацаурова — Тани (1986 г.). В этом же году сыграла в фильме-спектакле Театр И.С.Тургенева (реж.Ия Саввина). Вместе с Д. Харатьяном, В. Глаголевой, Н. Михайловским, Л.Дуровым и др. снималась в советско-мексиканском фильме «Эсперанса» (1988 г.). Главная роль и работа сценаристом в картине «След дождя» (1991 г.). Запомнилась созданными образами и в других фильмах. Скончалась 18 ноября 1995 года в возрасте 32 лет от рака.

Фильмография

Актёрская фильмография

  1. 1974 — Побег из дворца
  2. 1974 — Птицы над городом — эпизод
  3. 1977 — Отклонение ноль — Галка
  4. 1977 — Талант — Валя в детстве
  5. 1978 — Сказка как сказка — Принцесса
  6. 1979 — Киевские встречи. Прикосновение — Таня
  7. 1979 — Дачная поездка сержанта Цыбули — Алёнка
  8. 1980 — Семейный круг — Марина
  9. 1982 — Пусть он выступит… — Конни Старкуэтер, дочь Энтони
  10. 1986 — Джек Восьмёркин — «американец» — Таня Кацаурова, дочь адмирала
  11. 1986 — Досье человека в «Мерседесе» — Сабина
  12. 1986 — Обвиняется свадьба — Света, невеста
  13. 1986 — Театр И. С. Тургенева
  14. 1987 — Моя дорогая
  15. 1987 — Ночной экипаж — «Ляля», выпускница, первая красавица школы
  16. 1987 — Счастливо оставаться! — Маша Киреева
  17. 1988 — Клад — Наташа, секретарь председателя исполкома
  18. 1988 — Эсперанса (Мексика — СССР) — Аннушка
  19. 1991 — След дождя — Лизавета
  20. 1991 — Круг обречённых — Лариса

Сценарная фильмография

  1. 1991 — След дождя

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ