Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смирнов, Геннадий Геннадьевич

Смирнов, Геннадий Геннадьевич

Кино

День рождения 07 августа 1972

российский актёр театра, кино и телевидения


Геннадий Геннадьевич Смирнов (род. 7 августа 1972 года, Вологда, Россия) — российский актёр театра, кино и телевидения.

Биография

Геннадий Смирнов родился 7 августа 1972 года в Вологде.

В 1993 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (ныне — РГИСИ, педагог — Т. М. Абросимова).

С 1993 по 1996 служил в Театре «Балтийский дом» и с 1996 по 2003 — в Театре имени В. Комиссаржевской.

Был ведущим ТВ-программы «Утро в большом городе». С 2006 года — ведущий ТВ-программы «Питер: инструкция по применению» (телеканал «ТНТ Санкт-Петербург»).

С 1998 года снимается в кино, в том числе у режиссёров Михаила Козакова, Валерия Огородникова, Андрея Кончаловского, Авдотьи Смирновой.

Долгое время занимался дублированием иностранных фильмов. Известен как создатель кинокапустников на киностудии Ленфильм.

В 2014 году был номинирован на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

В Сети известен как автор песен на актуальные политические темы.

Мы не можем разогнать Государственную Думу, уволить президента Путина или премьера Медведева. Мы не можем этого сделать. Единственный действенный способ — это над ними ржать. Потому что действительно, зло перестает быть страшным, когда оно становится смешным.

— Геннадий Смирнов, интервью 7 декабря 2013

Театр

  • «Чествование» Бернарда Слейда, реж. Михаил Козаков, Иван Краско — Джад
  • «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, реж. Борис Цейтлин — Ромео
  • «Буря» Уильяма Шекспира, реж. Александр Морфов — Фердинанд
  • «Ревизор» Николая Гоголя — Хлестаков
  • «Шоппинг & Fucking» Марка Равенхилла, реж. Сергей Щипицин — Брайен
  • «Последний пылкий влюблённый» Нила Саймона, реж. Павел Грязнов — Барни Кэшмен

Фильмография

Актёр

  • 1997 — Легенда о Тиле — Тиль Уленшпигель
  • 1998 — Маленький водяной
  • 1999 — Чествование (ТВ) — Джад
  • 1999 — Железная пята олигархии — рабочий
  • 2000 — Империя под ударом (мини-сериал) — Балмашев Степан Валерианович
  • 2000 — Улицы разбитых фонарей 3 (сериал) — Миша
  • 2001 — Агент национальной безопасности-3 (сериал) — бандит (36 серия, «Сутёнер»)
  • 2001 - Машина пришла
  • 2001 — Первое мая
  • 2001—2004 — Чёрный ворон (сериал)
  • 2002 — Агентство «Золотая пуля» (сериал)
  • 2004 — Женская логика 4 (ТВ)
  • 2004 — Только ты (мини-сериал)
  • 2004 — Как в старом детективе (ТВ) — Юра
  • 2004—2006 — Опера. Хроники убойного отдела (сериал)
  • 2004 — Ментовские войны: Старший оборотень по особо важным делам (мини-сериал) — Лукошкин
  • 2004 — Красное небо. Чёрный снег
  • 2005 — н. в. Морские дьяволы (сериал) — Борис Сергеевич
  • 2005 — Потерявшие солнце (мини-сериал)
  • 2006 — Связь — Ринат
  • 2007 — Дюжина правосудия (мини-сериал) — Таранов
  • 2007 — Диверсант 2: Конец войны (мини-сериал)
  • 2007 — Глянец — Петя
  • 2007 — План «Б» (сериал)
  • 2008 — Братья (сериал) — Сергей
  • 2008 — Отцы и дети (мини-сериал) — Ситников
  • 2009 — н. в. Литейный (сериал) — киллер
  • 2010 — Маршрут милосердия (сериал) — Алик Красовский
  • 2010 — Первый дом
  • 2011 — 2 дня — Виктор
  • 2012 — Последний герой (ТВ) — Свисток
  • 2012 — Агент особого назначения 3 (сериал) — Лоскутин Александр Егорович
  • 2012 — Кококо — Леонид Геннадьевич
  • 2012 — Отцовский инстинкт (мини-сериал) — Воротников
  • 2012 — Последняя жертва (ТВ)
  • 2012 — Бездна (сериал) — Мунин
  • 2013 — Шутки ангела (ТВ)
  • 2013 — Катерина 4: Другая жизнь (сериал) — Баринов
  • 2013 — Кома (мини-сериал)
  • 2013 — 7 главных желаний — начальник Маши
  • 2013 — Перцы
  • 2014 — Шаманка — Сергей Резцов
  • 2014 — Гена Бетон — журналист Кутузкин
  • 2015 — Великая — Иван Иванович Шувалов
  • 2015 — Один день, одна ночь (мини-сериал) — Кулагин
  • 2015 — Марафон для трех граций (мини-сериал) — Яблоков
  • 2015 — Полицейский участок (сериал) — Денис Лужский
  • 2015 — Письма на стекле. Судьба (сериал) — Леонид
  • 2015 — Чужое гнездо — Виктор Макридин
  • 2015 — Своя чужая — Рябов, участковый
  • 2015 — Всё к лучшему (мини-сериал) — Ильин
  • 2016 — Призрак уездного театра — Илья, владелец бутика
  • 2016 — Петербург. Только по любви — Андрей
  • 2016 — От первого до последнего слова (мини-сериал) — Колечка
  • 2016 — Мажор 2 (сериал) — Андрей Сергеевич Жуков, банкир
  • 2016 — Поцелуев мост — Пётр
  • 2016 — Вызов
  • 2016 — День до
  • 2016 — О чём молчат французы

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ