Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смирнов, Владимир Фёдорович

Смирнов, Владимир Фёдорович

Кино

09 марта 1937 - 22 июля 2002

советский и российский актёр кино


Владимир Фёдорович Смирнов (9 марта 1937— 22 июля 2002) — советский и российский актёр кино.

Биография

Владимир Фёдорович родился в 1937 году. Дебютировал в кино как Вова Смирнов в 1958 году в фильме «Военная тайна». Часто играл военных, сотрудников милиции или прокуратуры (напр. «Возвращение Святого Луки», «Петровка, 38», «Приступить к ликвидации»), но запомнился советскому зрителю как сотрудник гестапо в многосерийном фильме «Семнадцать мгновений весны».

Фильмография

  • 1956 — Карнавальная ночь — саксофонист (в титрах не указан)
  • 1958 — Военная тайна
  • 1960 — Простая история — Миша, водитель Данилова
  • 1961 — Мишка, Серёга и я
  • 1961 — Орлиный остров — Сашка Бирюков, водитель археологической экспедиции
  • 1962 — Когда деревья были большими — водитель ГАЗ-51(эпизод на паромной переправе)
  • 1962 — Половодье — жених Юльки
  • 1963 — Им покоряется небо — лётчик
  • 1964 — Приключения Толи Клюквина — водитель
  • 1964 — Живёт такой парень — «заводила» на танцах в клубе
  • 1964 — При исполнении служебных обязанностей — лётчик
  • 1965 — Ваш сын и брат
  • 1965 — Рано утром — Олег Фомин
  • 1965 — Верьте мне, люди — водитель
  • 1966 — Человек без паспорта — офицер КГБ
  • 1967 — Фокусник
  • 1968 — При дороге
  • 1968 — Это было в разведке — лётчик
  • 1970 — Возвращение «Святого Луки» — капитан милиции Иевлев
  • 1970 — О друзьях-товарищах — заговорщик
  • 1970 — Чёртова дюжина — казак с Яика
  • 1970 — Красная палатка
  • 1972 — Красно солнышко — безногий солдат
  • 1973 — Парашюты на деревьях — капитан Павел Крылатых, командир разведгруппы — главная роль
  • 1973 — Семнадцать мгновений весны — хозяин явочной квартиры
  • 1974 — Дела сердечные — рабочий с сердечным приступом
  • 1974 — Пропавшая экспедиция — белогвардейский офицер Губенко
  • 1976 — Встретимся у фонтана — Сергей Долганов — главная роль
  • 1976 — Золотая речка — Губенко, член банды Ефима Субботы
  • 1977 — Есть идея!
  • 1977 — Красный чернозём — Семивёрстов
  • 1977 — Поединок в тайге — Игнатий Макарович
  • 1979 — Пираты XX века — старший помощник капитана
  • 1980 — Петровка, 38 — следователь (эпизод в столовой)
  • 1981 — Карнавал — сосед, который принёс столик
  • 1981 — Не ставьте Лешему капканы… — Михаил Дятлов
  • 1981 — Правда лейтенанта Климова — мичман
  • 1982 — О друзьях-товарищах — заговорщик
  • 1983 — Приступить к ликвидации — лейтенант милиции Василий Андреевич Соколов, участковый
  • 1983 — Шёл четвёртый год войны — Буренков
  • 1984 — Соучастники — Коротеев
  • 1984 — Очень важная персона
  • 1984 — Костёр в белой ночи
  • 1985 — Внимание! Всем постам… — милиционер
  • 1986 — Мостик (в составе киноальманаха «Мостик»)
  • 1986 — Наградить (посмертно) — Алексей Павлович
  • 1988 — Абориген — капитан
  • 1991 — Чёртов пьяница
  • 1992 — Сердца трёх
  • 1992 — Три дня вне закона
  • 1998 — Князь Юрий Долгорукий
  • 2000 — Время острова Бали
  • 2000 — ДМБ — мастер на заводе
  • 2001 — Мусорщик
  • 2002 — Раскалённая суббота
  • 2002 — Женская логика

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ