Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смирнов, Валерий Васильевич

Смирнов, Валерий Васильевич

Кино

советский и российский кинорежиссёр, сценарист и оператор


Валерий Васильевич Смирнов (1947—2008) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист и оператор.

Биография

  • 1971—1976 гг. — учёба во ВГИК по специальности «Операторское мастерство»
  • 1978—1983 гг. — учёба в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии по специальности «Режиссура»
  • 1976—1991 гг. — работал режиссёром и оператором-постановщиком на Ленинградской студии Телевидения. Работал над собственными проектами на ВГТРК и ТВЦ.
  • 1995—2008 гг. — Главный режиссёр ЗАО «Студия ВЕК»
  • Ушел из жизни 7 марта 2008 года.

Фильмография

Режиссёр

  • 1981 — Жизнь и приключения четырёх друзей 2
  • 1991 — Крепкий мужик
  • 1993 — Александр Володин: Так неспокойно на душе...
  • 1994 — Жизнь и приключения четырёх друзей 4
  • 1996 — Поживём - увидим
  • 2009 — И один в поле воин

Сценарист

  • 1981 — Жизнь и приключения четырёх друзей 2
  • 1991 — Крепкий мужик
  • 2009 — И один в поле воин

Оператор

  • 1973 — 10 февраля незадолго до 3 часов пополудни
  • 1977 — Галатея
  • 1978 — Три ненастных дня
  • 1979 — Незнакомка
  • 1983 — Мера пресечения
  • 1984 — Из жизни земского врача
  • 1984 — По коням
  • 1986 — Дядя Ваня
  • 1987 — Три лимона для любимой
  • 1989 — Физики

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ