Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смилянич, Божидар

Смилянич, Божидар

Кино

День рождения 20 сентября 1936

югославский и хорватский актёр, писатель и театральный режиссёр


Божидар Смилянич (хорв. Boidar Smiljani; род. 20 сентября 1936 года, Загреб, Хорватия, Югославия) — югославский и хорватский актёр, писатель и театральный режиссёр.

Биография

Божидар Смилянич начал актёрскую карьеру в 16 лет. До этого он в течение 3-х лет занимался театральной деятельностью. Учился в Академии драматического искусства в Загребе (The Academy of Dramatic Arts in Zagreb), где позже стал профессором. В декабре 1992 года Божидар женился на актрисе Мирьяне Синозич, у них есть один ребёнок. Божидар также имеет трёх детей от предыдущих браков. Наиболее популярные картины Божидара Смилянича: «Доспехи Бога» и «Доспехи Бога 2: Операция Кондор».

Избранная фильмография

Год Название Персонаж
1953 Сизокрылая чайка
1969 Битва на Неретве хирург
1986 Доспехи Бога Бэннон, отец Мэй
1987 Проект А: Часть 2 губернатор
1991 Доспехи Бога 2: Операция Кондор Бэннон, отец Мэй
2012 Анна Герман. Тайна белого ангела (сериал)
2014 Любовь от всех болезней

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ