Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смехнова-Благоевич, Светлана Фёдоровна

Смехнова-Благоевич, Светлана Фёдоровна

Кино

День рождения 03 октября 1950

актриса театра и кино


Светлана Фёдоровна Смехнова-Благоевич — актриса театра и кино.

Биография

Родилась 3 октября 1950 года.

В 1976 году окончила ВГИК, мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой.

В 1979 году вышла замуж за югослава и в том же году уехала в Югославию. С 1979 года по 2002 год жила и работала в Югославии. В настоящее время работает в Москве.

Творчество

Роли в театре

  • «Мёртвые души» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Путник — Манилова
  • «Выртлок» — эпизод.
  • «Кроткая» Ф. М. Достоевского — Кроткая
  • «Ведьма» А. П. Чехова. Режиссёр: Д.Благоевич — Раиса
  • «Отель свободных взглядов» Ж.Фейдо — Виктория
  • «Високосный год», реж. Эракович — Персида
  • «Голубая кровь» М.Ковая, реж. Микунович — Итана
  • «Робеспьер», реж. Эракович — Шарлотта Корде
  • «Hi-Fi» Стефановский. Режиссёр: Д.Благоевич

Фильмография

  1. 1968 — Маленький школьный оркестр — контрабасистка
  2. 1968 — Урок литературы — танцующая девушка (нет в титрах)
  3. 1969 — Весёлое волшебство — Василиса Прекрасная, внучка Акулины Ивановны
  4. 1969 — Берег принцессы Люськи — Люська
  5. 1969 — Жди меня, Анна — Ластикова Анна
  6. 1971 — Комитет 19-ти — Наташа, дочь Смоленцова
  7. 1971 — Сестра музыканта — Алина
  8. 1973 — Был настоящим трубачом
  9. 1974 — Дочки-матери — Аня Васильева
  10. 1979 — Таежная повесть — Эля
  11. 1988 — Семь дней надежды (эпизод)
  12. 1988 — Черный коридор
  13. 1997 — Война окончена. Забудьте...
  14. 2001 — Леди Босс — эпизод
  15. 2003 — Стилет — Лариса Родионова (эпизод)
  16. 2006 — Капитанские дети — мать Георгия

Участие в фильмах

  • 2010 — Михаил Кононов. Весь мир против меня

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ