Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смет, Лора

Смет, Лора

Кино

День рождения 15 ноября 1983

французская актриса


Лора Смет (фр. Laura Smet, род. 15 ноября 1983, Париж) — французская актриса.

Биография

Лора Смет — дочь французской актрисы Натали Бей и французского певца Джонни Халлидея. Её родители развелись через три года после её рождения, и Лора воспитывалась матерью. Закончив школу, в 16 лет Лора Смет выбрала актёрскую профессию и посещала занятия актёра Реймона Аквавивы. Летом 2002 г. Лора Смет принимала участие в работе творческой мастерской начинающих кинематографистов. Здесь ей посчастливилось играть в одном фильме с Кристин Скотт Томас. Свою первую роль Лора Смет получила у Хавьера Джианноли. В 2003 г. Смет сыграла главную роль больной раком Шарлотты в драме Джианноли «Страстные тела». Критика хорошо оценила эту роль, и в 2004 г. Смет была номинирована на французскую премию «Сезар» как лучшая начинающая актриса, а также получила приз Роми Шнайдер — известную кинопремию Франции для молодых актёров.

После успеха её первого фильма Лора Смет в 2003 г. снялась в фильме Фредерика Фонтейна «Жена Жиля» в ведущей роли второго плана — младшей сестры героини Эммануэль Дево. Годом позднее Лора Смет сыграла в фильме Клода Шаброля «Подруга невесты», обеспечившем актрисе международную известность. В триллере её партнером является Бенуа Мажимель, от героя которого Сента в исполнении Лоры Смет в доказательство любви требует совершить убийство.

В личной жизни Лору Смет, большую почитательницу Джины Роулендс и Наоми Уоттс, связывают отношения с писателем Фредериком Бегбедером, который старше её почти на 18 лет. Агентом Лоры Смет является её крестный отец, Доминик Беснехар, работающий с Натали Бей, Анук Эме, Евой Грин и Софи Марсо.

Фильмография

  • 2003: Страстные тела / Les Corps impatients
  • 2003: Жена Жиля / La Femme de Gilles
  • 2004: Подруга невесты / La Demoiselle d’honneur — Стефани «Сента»
  • 2006: Летний пассажир / Le Passager de l't
  • 2007: / UV
  • 2007: / L’Heure zro
  • 2007: / Les Femmes de l’ombre
  • 2008: / "Граница рассвета"

Награды

  • Номинация на премию «Сезар» в 2004 г. за роль в фильме «Страстные тела»
  • Премия Роми Шнайдер 2004 г.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ