Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Смажовский, Войцех

Смажовский, Войцех

Кино

День рождения 18 января 1963

польский режиссёр театра и кино, сценарист


Войцех Смаржовский (польск. Wojciech Smarzowski; род. 18 января 1963) — польский режиссёр театра и кино, сценарист.

Биографические сведения

Учился киноискусству в Ягеллонском университете. В начале карьеры работал кинооператором.

В 2004 году на польском кинофестивале в Гдыне получил специальный приз жюри за фильм «Свадьба».

В 2009 году на на польском кинофестивале в Гдыне получил награды за лучшую режиссуру и сценарий за фильм «Тёмный дом».

Трёхкратный лауреат премии «Орлы» за лучшую режиссуру (2004, 2009, 2011)

Фильмография

Полнометражные фильмы

  • Свадьба (2004)
  • Тёмный дом (2009)
  • Роза (2011)
  • Дорожная полиция (2012)
  • Под крепким ангелом (2014)
  • Волынь (2016)
  • Сезон на леща (2000)
  • Свадьба (2004)
  • Тёмный дом (2009)
  • Дорожная полиция (2012)
  • Волынь (2016)
  • Псы тоталитаризма (1996)
  • Жалоба (1991)

Работы на телевидении

  • Подслушивание (1998), режиссёр, сценарист — Телетеатр TVP
  • Экспериментальное лечение (2001), адаптация сценария, режиссёр — Телетеатр TVP
  • На улице Вспульной (2003—2008) (серии: 26-30, 47-51, 67-71, 82-86, 97-101, 162—166, 192—196, 212—216, 237—241, 252—256, 277—281, 311—315, 336—340, 361—365, 391—395, 441—445, 466—470, 706—710, 791—795, 811—815, 856—860, 876—880, 911—915, 931—935, 976—980)
  • Ключ (2004), режиссёр — Телетеатр TVP
  • Четыре кусочка торта (2006), адаптация сценария, режиссёр — Телетеатр TVP
  • Уродина Уля (2008) (серии: 1-20, 61-65)
  • Лондонцы 2 (2009) (серии: 9-16)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ