Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Слю, Анна Андреевна

Слю, Анна Андреевна

Кино

День рождения 27 марта 1980

российская актриса


Анна Андреевна Слю (настоящая фамилия — Слюсарёва; род. 27 марта 1980) — российская актриса. Известна по ролям в фильмах «Ночной Дозор» и «Краткий курс счастливой жизни».

Биография

Когда Анна Слюсарёва была подростком, она мечтала стать певицей, играла на саксофоне и на фортепьяно, но из-за своего неусидчивого характера не смогла освоить профессионально ни один музыкальный инструмент. Но после школы Слюсарёва неожиданно для всех поступила в Щукинское училище на актёрский факультет, курс Юрия Шлыкова, которое закончила в 2001 году. Работала в театре «Эрмитаж». Взяла себе сценический псевдоним Анна Слю — по детскому прозвищу.

Свою первую роль на экране Анна сыграла в 2001 году в сериале «FM и ребята». В 2004 году сыграла роль светлого иного Тигрёнка в фильме «Ночной Дозор». В 2011 году исполнила одну из главных ролей в сериале «Краткий курс счастливой жизни» на «Первом канале». В 2016 году исполнила главную роль в детективном сериале «Вижу-знаю».

Семья

Во время учёбы в театральном училище имени Щукина встретила учащегося там же курсом старше Даниила Белых. После училища они оказались вместе на съёмочной площадке сериала «FM и ребята». В процессе съёмок начали встречаться и позже жить вместе. В конце 2004 года поженились. С 2005 по 2007 год жили то вместе, то врозь. В 2008 году разошлись. В 2010 году развелись.

Летом 2012 года Анна вышла замуж за актёра Владимира Смирнова, известного по роли медика Лёши в сериале «Глухарь». С ним Анна познакомилась во время одного из кастингов на киностудии. В сентябре 2012 года у них родилась дочь Серафима. В 2014 году у супругов родился сын Тихон.

Фильмография

  1. 2001 — FM и ребята — Катя
  2. 2001— Семейные тайны — эпизод
  3. 2002 — Черёмушки
  4. 2004 — Ночной Дозор — Тигрёнок
  5. 2004 — Холостяки — Лина, вторая бывшая жена Гоши
  6. 2005 — Авантюристка — Юля, секретарь
  7. 2005 — Талисман любви — Долли Захарова
  8. 2005 — Дневной Дозор — Тигрёнок
  9. 2006 — Девять жизней Нестора Махно (Серии 9-12) — Галина Кузьменко, соратница Нестора
  10. 2006 — Моя прекрасная няня — Азалия (серия 131, «Мальчишник»)
  11. 2007 — Кто в доме хозяин? — Мурата, начинающая актриса (серия 108, «Бизнес и ничего личного!»)
  12. 2007 — Открытое пространство — Алёна
  13. 2011 — Огни притона — «Зигота»
  14. 2011 — Краткий курс счастливой жизни — Аня
  15. 2011 — Охотники за бриллиантами — девушка Красавчика
  16. 2013 — Всё будет хорошо — Вера
  17. 2013 — Кукушечка — почтальон
  18. 2014 — Майские ленты — любовница Руслана
  19. 2016 — Вижу-знаю — Жанна Кузнецова, психолог
  20. 2016 — Обратная сторона Луны 2 — Виктория Алябьева

Съёмки в клипах

  • 2011 — «Я не убивал» (Jack Action)
  • 2013 — «Расскажи мне, мама» (Слава)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ