Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Слуцка, Инара

Слуцка, Инара

Кино

День рождения 17 декабря 1959

актриса театра и кино, театральный режиссёр


Инара Слуцка (латыш. Inra Slucka) — актриса театра и кино, театральный режиссёр.

Родилась 17 декабря 1959 года в латвийском городе Салдусе. В 1982 году закончила отделение драмы Латвийской консерватории. С 1983 года — актриса Латвийского национального театра. Снималась в советских, российских и латвийских кинофильмах и телесериалах.

В 2006 году получила степень магистра искусствоведения и режиссуры в Латвийской академии культуры. Поставила три спектакля для Латвийской национальной оперы.

Входила в состав жюри кинофестиваля «Балтийские дебюты» и отборочного комитета кинофестиваля «Балтийская жемчужина».

Фильмография

  1. 1983 — Выстрел в лесу — Иева
  2. 1984 — Когда сдают тормоза — следователь
  3. 1985 — Матч состоится в любую погоду — Геленка
  4. 1986 — Свидание на Млечном пути — Астра
  5. 1987 — В Крыму не всегда лето — Александра Фёдоровна
  6. 1988 — Дом без выхода — Яна
  7. 1989 — Загадка Эндхауза — Фредерика Райс
  8. 1989 — Русалочьи отмели (мини-сериал)
  9. 1990 — Посредник — доктор, жена инженера Замятина
  10. 1991 — Волкодав — Виктория Журавлёва
  11. 1992 — Мастер Востока —
  12. 1992 — Оплачено заранее —
  13. 1994 — Обаяние дьявола —
  14. 1995 — Яйцо дракона —
  15. 1997 — Бесноватые —
  16. 2007 — Стражи Риги — Justine
  17. 2007 — Riebums (короткометражный) —
  18. 2008 — Крылья ангела — Анастасия Андреевна
  19. 2008 — Отдалённые последствия — Ирина Сергеевна
  20. 2009–2011 — Последний кордон (телесериал) — Инара Баушкениекс
  21. 2012 — Правила жизни —

Режиссёрские театральные работы

  • опера Андриса Дзенитиса «Dauka»
  • опера Бруно Скулте «Наследница „Оборотней“»

Награды, премии, номинации

  • «Балтийская жемчужина» (1996) — Лучшая женская роль — за роль в фильме «Сатанинская история» («Змеиное яйцо»).
  • «Большой Кристап 2009» (кинопремия) — Лучшая актриса второго плана (победа) — за роль в фильме «Стражи Риги»
  • «Ночь лицедеев 2012» (театральная премия) — Лучшая актриса (номинация) — за роль в спектакле «Прошлым летом, вдруг»

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ