Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Слочиньская, Ивона

Слочиньская, Ивона

Кино

День рождения 12 апреля 1938

польская актриса театра и кино


Ивона Слочиньская (польск. Iwona Soczyska) — польская актриса театра и кино.

Биография

Ивона Слочиньская родилась 12 апреля 1938 в Грабуве (Польша). Актёрское образование получила в Киношколе в Лодзи, которую окончила в 1961 году. Дебютировала в кино и в театре в 1959. Актриса театров в Лодзи, Калише, Быдгоще, Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1959 — Лунатики / Lunatycy — Ванда, секретарша в редакции
  • 1961 — Мать Иоанна от ангелов / Matka Joanna od Aniow — монахиня
  • 1962 — Комедианты / Komedianty — официантка
  • 1963 — Беспокойная племянница / Smarkula — участница выпускного вечера
  • 1965 — Капитан Сова идёт по следу / Kapitan Sowa na tropie
    • «Гипсовая фигурка» (1-я серия)— Алиция, жена Навроцкого
  • 1966 — Жареные голубки / Pieczone gobki — секретарша директора предприятия
  • 1967 — Красивые были похороны, люди плакали / Pikny by pogrzeb, ludzie pakali
  • 1967-1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka wiksza ni ycie — женщина в кресле стоматолога / Герда Лешке (в серии 8 и 9)
  • 1969 — Девичий заговор / Rzeczpospolita babska — Божена Шиманек
  • 1969 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies — немецкая десантница (только в серии 10)
  • 1970 — Зажигалка / Zapalniczka — Хильда Вернер
  • 1974 — Семь сторон мира / Siedem stron wiata — мать Люцека (только в серии 1)
  • 1976 — Защитные цвета / Barwy ochronne — Аня
  • 1979 — Кунг-фу / Kung-Fu — заведующая детского сада
  • 1982 — Ёлка страха / Choinka strachu — жена писателя
  • 1986 — Любовники моей мамы / Kochankowie mojej mamy — директор
  • 1987 — Река лжи / Rzeka kamstwa
  • 1991 — Пограничье в огне / Pogranicze w ogniu — Гессе (только в серии 23)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ