Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Слоун, Эверетт

Слоун, Эверетт

Кино

01 октября 1909 - 06 августа 1965

американский актёр, режиссёр, сценарист, композитор


Эверетт Слоун (англ. Everett Sloane, 1 октября 1909 — 6 августа 1965) — американский актёр, режиссёр, сценарист, композитор.

Эверетт Слоун известен, в основном, своими ролями мистера Бернстейна в фильмах Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» и Артура Баннистера в драме «Леди из Шанхая». Также работал в театре и на телевидении.

В возрасте 55 лет покончил с собой, находясь в состоянии депрессии, вызванной слепотой.

Избранная фильмография

  • 1941 — Гражданин Кейн /Citizen Kane
  • 1943 — Путешествие в страх /Journey Into Fear
  • 1947 — Леди из Шанхая /The Lady From Shanghai
  • 1950 — Мужчины /The Men
  • 1951 — Насаждающий закон /The Enforcer
  • 1951 — Лис пустыни /The Desert Fox
  • 1955 — Большой нож /The Big Knife
  • 1956 — Паттерны (англ. Patterns)
  • 1956 — Жажда жизни /Lust For Life
  • 1956 — Кто-то там наверху любит меня /Somebody Up There Likes Me

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ