Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Слисаренко, Леонид Алексеевич

Слисаренко, Леонид Алексеевич

Кино

18 июня 1926 - 08 декабря 2000

советский актёр


Слисаренко Леонид Алексеевич (укр. Слісаренко Леонід Олексійович) — советский актёр.

Биография

Леонид Слисаренко родился 18 июня 1926 года в селе Городище Полтавской области.

В кинематографе с 1970 года. Снялся более чем в десяти советских украинских фильмах. Был членом Союза кинематографистов Украины.

Умер 8 декабря 2000 года.

Фильмография

  • 1970 — Чёртова дюжина
  • 1970 — Ни пуха, ни пера — Шпак
  • 1973, 1975, 1976 — Дума о Ковпаке — Степан Крымов
  • 1977 — Право на любовь — Немой
  • 1979 — Стеклянное счастье
  • 1981 — Под свист пуль — торговец оружием
  • 1982 — Казнить не представляется возможным
  • 1983 — Миргород и его обитатели — квартальный
  • 1983 — Водоворот — Тетеря
  • 1984 — День рождения (короткометражный)
  • 1986 — И никто на свете…

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ