Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Скрейн, Эд

Скрейн, Эд

Кино

День рождения 29 марта 1983

английский актёр и рэпер


Эдвард Джордж (Эд) Скрейн (англ. Edward George "Ed" Skrein, 29 марта 1983 года, Камден, Лондон) — английский актёр и рэпер. Наиболее известен по роли Даарио Нахариса в третьем сезоне телесериала «Игра престолов», Фрэнка Мартина в фильме «Перевозчик: Наследие» и роли Фрэнсиса Фримена в фильме «Дэдпул».

Ранняя жизнь и образование

Скрейн родился в Камдене, боро Лондона; он рос в родном боро, а также в других — Харинги и Ислингтон. У него еврейско-австрийские и английские корни. Скрейн окончил Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина, где получил диплом бакалавра с отличием.

Карьера

Скрейн появился в фильме «Неблагоприятные кварталы» и сыграл роль Даарио Нахариса в третьем сезоне телесериала «Игра престолов». Он покинул шоу, чтобы сыграть главную роль Фрэнка Мартина в фильме «Перевозчик: Наследие». В 2015 году Скрейн снялся в роли злодея Аякса в фильме «Дэдпул».

Личная жизнь

Скрейн живёт со своей женой и сыном Марли в Лондоне. С пятнадцати лет он является тренером по плаванию для местного сообщества.

Фильмография

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
2012 Летучий отряд Скотланд-Ярда The Sweeney Дэвид
Неблагоприятные кварталы Ill Manors Эдвард «Эд» Ричардсон
Свинтус Piggy Джейми
2013 Золотая рыбка Goldfish Винсент Короткометражка
Туннель The Tunnel Энтони Уолш 3 эпизода
Игра престолов Game of Thrones Даарио Нахарис 3 эпизода
2014 Дом тигра Tiger House Каллум
Викинги Northmen: A Viking Saga Хьёрр
2015 Перевозчик: Наследие The Transporter: Refueled Фрэнк Мартин
Убей своих друзей Kill Your Friends Рент
Дом тигра Tiger House Каллам
Меч мести Sword of Vengeance Треден
2016 Дэдпул Deadpool Фрэнсис «Аякс» Фримен
Топ-модель The Model Шейн Уайт
2017 Tau Алекс
В темноте In Darkness
Gateway 6
2018 Алита: Боевой ангел Alita: Battle Angel Запан

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ