Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Скотт Томас, Кристин

Скотт Томас, Кристин

Кино

День рождения 24 мая 1960

британская актриса, номинировавшаяся на премию «Оскар» за фильм «Английский пациент»


Дама Кристин Скотт Томас (англ. Kristin Scott Thomas; 24 мая 1960, Редрут, графство Корнуолл, Великобритания) — британская актриса, номинировавшаяся на премию «Оскар» за фильм «Английский пациент».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 ф Под вишнёвой Луной Under the Cherry Moon Мэри Шэрон
1988 ф Пригоршня праха A Handful of Dust Бренда Ласт
1989 ф Форс мажор Force majeure Катя
1990 ф Холостяк Mio caro dottor Grsler Сабина
1992 ф Горькая луна Bitter Moon Фиона
1993—1993 с Тело и душа Body & Soul сестра Габриэль/Анна
1994 ф Четыре свадьбы и одни похороны Four Weddings and a Funeral Фиона
1994 ф Незабываемое лето Un t inoubliable Мария-Тереза фон Дебретсы
1995 ф Ричард III Richard III королева Анна Невилл
1995 ф Ангелы и насекомые Angels and Insects Мэтти Кромптон
1996 ф Миссия невыполнима Mission Imposible Сара Дэйвис
1996 ф Английский пациент The English Patient Кэтрин Клифтон
1996 ф Микрокосмос Microcosmos: Le peuple de l'herbe рассказчик
1998 ф Заклинатель The Horse Whisperer Энни Маклин
1999 ф Паутина лжи Random Hearts Кэй Чэндлер
2000 ф На вилле Up at the Villa Мэри Пантон
2001 ф Госфорд-парк Gosford Park Сильвия Маккордл
2001 ф Жизнь как дом Life as a House Робин Кимбалл
2003 ф Знаки страсти Petites coupures Беатрис
2004 ф Арсен Люпен Arsne Lupin Жозефина, графиня де Калиостро
2005 ф Молчи в тряпочку Keeping Mum Глория Гудфеллоу
2005 ф Хромофобия Chromophobia Иона Эйлсбери
2006 ф Дублёр La Doublure Кристин
2006 ф Не говори никому Ne le dis personne Хелен Перкинс
2007 ф Эскорт для дам The Walker Линн Локнер
2007 ф Золотой компас The Golden Compass Стельмария (голос)
2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl леди Элизабет Болейн
2008 ф Лёгкое поведение Easy Virtue Вероника Уиттекер
2008 ф Мы — легенды Seuls Two антиквар
2008 ф Ларго Винч: Начало Largo Winch Энн Фергюсон
2008 ф Я так давно тебя люблю Il y a longtemps que je t’aime Жюльетт Фонтейн
2009 ф Шопоголик Confessions of a Shopaholic Алетт Нэйлор
2009 ф Влечение Partir Сюзанн
2009 ф Стать Джоном Ленноном Nowhere Boy Мими, тётя Джона Леннона
2010 ф Преступная любовь Crime d'amour Кристин
2010 ф Её зовут Сара Elle s'appelait Sarah Julia Jarmond
2011 ф Рыба моей мечты Salmon Fishing in the Yemen Патриция Максвелл
2011 ф Женщина из пятого округа La Femme du Vme Маргит Кадар
2012 ф Милый друг Bel Ami Виржини Руссе
2012 ф В доме Dans la maison Жанне Жермен
2013 ф Только Бог простит Only God Forgives Кристал
2013 ф Перед зимой Avant l'hiver Люси
2014 ф Невидимая женщина The Invisible Woman Кэтрин Тёрнан
2014 ф Моя старушка My Old Lady Хлои Жерар
2015 ф Французская сюита Suite Franaise мадам Анжелье
2017 ф Тяжелое время Darkest Hour Клементина Черчилль

Признание и награды

Награды

  • 1994 — Премия BAFTA в категории «лучшая женская роль второго плана» — «Четыре свадьбы и одни похороны»

Номинации

  • 1986 — на премию «Золотая малина» в категориях «худшая актриса второго плана» и «худшая новая звезда» — Under The Cherry Moon
  • 1997 — за роль в фильме «Английский пациент»:
  • 2009 — за роль в фильме «Я так давно тебя люблю»:
  • 2010

Государственные награды

  • 2003 — Орден Британской империи
  • 2005 — Орден Почётного легиона

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ