Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Скорупко, Изабелла

Скорупко, Изабелла

Кино

День рождения 04 июня 1970

шведская актриса польского происхождения


Изабелла Скорупко (швед. Izabella Scorupco; род. 4 июня 1970) — шведская актриса польского происхождения. Первая польская актриса, сыгравшая девушку Бонда.

Биография

Изабелла Скорупко родилась 4 июня 1970 года в Белостоке на севере Польши. Когда ей был всего год, её отец и мать развелись, и дочь осталась с матерью. В 1978 году они переезжают в Стокгольм.

Изабелла начала свою актёрскую карьеру в 1988 году, когда шведский режиссёр Стаффан Хилдебранд приглашает её на роль в фильме «Никто так не любит, как мы». В начале 1990-х Изабелла попробовала себя в качестве певицы, выпустив альбом, который стал в Швеции золотым.

С 1996 по 1998 год Изабелла была замужем за польским хоккеистом, игроком NHL, Мариушем Черкавски. В сентябре 1997 года у них родилась дочь Юлия.

30 января 2003 года Изабелла вышла замуж за американца Джеффри Реймонда. 24 июля 2003 года у них родился сын Яков.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 ф Никто так не любит, как мы Ingen kan lska som vi Аннели
1991 с V som i viking Мать-одиночка
1994 с Берт Bert Зинди Дабровски
1995 ф Det var en mrk och stormig natt Петронелла
1995 ф Слёзы Святого Петра Petri trar Карла/Карло
1995 ф Золотой глаз GoldenEye Наталья Симонова
1999 ф Огнём и мечом Ogniem i mieczem Елена Курцевич
2000 ф The Diver Ирена Вальде
2000 ф Вертикальный предел Vertical Limit Моника Обертайн
2002 ф Власть огня Reign of Fire Алекс Дженсен
2004 ф Изгоняющий дьявола: Начало Exorcist: The Beginning Сара
2005 с Шпионка Alias Сабина
2007 ф Кошачий клуб Cougar Club Пэйдж Стэк
2007 ф Солнечная буря Solstorm Ребекка Мартинссон
2010 ф Среди нас nglavakt Сесилия

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ