Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Скерритт, Том

Скерритт, Том

Кино

День рождения 25 августа 1933

американский актёр


Томас Рой "Том" Скерритт (англ. Thomas Roy "Tom" Skerritt, род. 25 августа 1933) — американский актёр.

Биография

Томас "Том" Рой Скерритт (англ. Thomas Roy "Tom" Skerritt) родился в Детройте в семье бизнесмена и домохозяйки. В 1951 году он окончил Высшую школу МакКензи в Детройте, после чего обучался в Государственном университете Уэйн и Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

На экранах Скерритт дебютировал в 1962 году в военной драме «Война Ханта». Далее последовали примечательные роли в фильмах «M*A*S*H» (1970), «Гарольд и Мод» (1971), «Укуренные» (1978), «Чужой» (1979), «Лучший стрелок» (1986), «Стальные магнолии» (1989) и «Контакт» (1997). Помимо этого актёр неоднократно появлялся и на телевидении, где у него были роли в сериалах «Застава фехтовальщиков», за которую в 1993 году он удостоился премии «Эмми», «Надежда Чикаго», «Западное крыло», «Братья и сестры» и некоторых других.

Том Скерритт был женат трижды, став отцом четверых детей. Со своей третьей женой, Джули Токасики, он воспитывает приёмную дочь.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1962 ф Военная охота War Hunt Сержант Стэн Шоуолтер
1965 ф Ох, уж эти Кэллоуэйзы Those Calloways Уит Тернер
1970 ф Военно-полевой госпиталь MASH Дьюк Форрест
1971 ф Дикие бродяги Wild Rovers Джон Бакман
1971 ф Гарольд и Мод Harold and Maude офицер полиции
1972 ф Недотёпы Fuzz Клинг
1974 ф Воры как мы Thieves Like Us Ди Мобли
1974 ф Нехорошая мамаша Фред Диллер
1975 ф Адский дождь The Devil's Rain Том Престон
1977 ф Поворотный пункт The Turning Point Уэйн
1978 ф Укуренные Up in Smoke Штакет
1978 ф Ледяные замки Ice Castles Маркус Уинстон
1979 ф Чужой Alien Даллас
1982 ф Смертельное лето A Dangerous Summer Говард Андерсон
1983 ф Мёртвая зона The Dead Zone шериф Джордж Баннерман
1986 ф Лучший стрелок Top Gun Майк Меткалф
1986 ф Противоборство Opposing Force Логан
1986 ф Уиздом Wisdom Ллойд Уиздом
1987 ф Горничная на заказ Maid to Order Чарльз Монтгомери
1987 ф Чикаго блюз The Big Town Фил Карпентер
1988 ф Полтергейст 3 Poltergeist 3 Брюс Гарднер
1989 ф Стальные магнолии Steel Magnolias
1990 ф Убийства в Чайна-Лейк The China Lake Murders шериф Сэм Броуди
1990 ф Новичок The Rookie Юджин Акерман
1991 ф Дикая орхидея 2: Два оттенка грусти Wild Orchid II: Two Shades of Blue Хэм Макдональд
1992 ф Ядовитый плющ Poison Ivy Дэррил Купер
1992 ф Ход конём Knight Moves капитан Фрэнк Седман
1992 ф Там, где течёт река A River Runs Through It преподобный Маклин
1992 ф Одиночки Singles Мэр Вебер
1997 ф Контакт Contact Дэвид Драмлин
1998 ф Дымовые сигналы Smoke Signals начальник полиции
1999 ф Другая сестра The Other Sister Рэдли
2001 ф Техасские рейнджеры Texas Rangers
2002 ф Сладкая парочка Changing Hearts
2002 ф Любой ценой Greenmail Том Брэдшоу
2002 ф Тропой войны Path to War генерал Уильям Уэстморленд
2003 ф Слёзы солнца Tears of the Sun капитан Билл Роудс
2003 ф Свинг Swing Джордж Верди
2004 ф Национальная безопасность Homeland Security
2005 ф Уксусная гора Vinegar Hill Фриц Гриер
2006 ф Обречённость Desperation Джонни Маринвилл
2006 ф Мамонт Mammoth Симон Абернати
2006 ф Падший Fallen Зик
2007 ф Бонневиль Bonneville Эмметт Л. Джонсон
2008 ф Доктор Джекилл и мистер Хайд Dr. Jekyll and Mr. Hyde Гейб Аттерсон
2008 ф Пиво моим лошадям Beer for My Horses шериф Уилсон Лэндри
2009 ф Белая мгла Whiteout доктор Джон Фьюри
2009 ф Плюшевый кролик The Velveteen Rabbit
2009 ф Продаётся владельцем For Sale by Owner
2010 ф Дорога в Редемпшн Redemption Road Санта
2012 ф Сода Спрингс Soda Springs Уолт Джексон
2012 ф Третий лишний Ted камео
2013 ф Миддлтон At Middleton Доктор Роланд Эмерсон

Награды

  • «Эмми» 1993 — «Лучший актёр в драматическом сериале» («Застава фехтовальщиков»)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ