Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Скарпелли, Гленн

Скарпелли, Гленн

Кино

День рождения 06 июля 1966

американский актёр и певец, сын художника комиксов Генри Скарпелли


Гленн Кристофер Скарпелли (англ. Glenn Christopher Scarpelli, родился 6 июля 1966 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США) — американский актёр и певец, сын художника комиксов Генри Скарпелли.

Наиболее известен по ролям Алекса Хэндриса в ситкоме «Однажды за один раз» (1980—1983) и Марка в фантастическом сериале «Здесь спала Дженнифер» (1983—1984). Принимал участие в бродвейских постановках пьес «Голда» (1977—1978) с Энн Бэнкрофт и «Ричард III» (1979) с Аль Пачино. В 1983 году выпустил сольные музыкальные альбомы «Glenn Scarpelli» и «Get A Love On».

Пятикратный номинант на премию «Молодой актёр», удостоившийся специальной награды 1983 года. Открытый гей.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1975 ф Насильственное вторжение Forced Entry Гленн Ульман
1978 ф Нунцио Nunzio Джорджи
1980 ф One Trick Pony One Trick Pony певец
1981 ф Все они смеялись They All Laughed Майкл Ниотис
1980—1983 с Однажды за один раз One Day at a Time Алекс Хэндрис
1983—1984 с Здесь спала Дженнифер Jennifer Slept Here Марк
1983—1985 с Лодка любви The Love Boat Алан/Марк Хэммонд
1986 с Удивительные истории Amazing Stories Джеффри Гелб
1989 ф Сила страсти The Favorite Мустафа
1990 с Секретный агент Макгайвер MacGyver Тони Милани
1995 с ABC Afterschool Special ABC Afterschool Special Эдди Лапорт

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ