Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сергунина Наталья Алексеевна

Сергунина Наталья Алексеевна

Политики
Годы жизни:

День рождения 22 августа 1978

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений


Детство и юность

Наталья Алексеевна Сергунина родилась в СССР в Москве 22 августа в 1978 году. Алексей Кимович – отец, в советское время работал судьей военного трибунала. Вот почему детство девочки прошло далеко от столицы в отдаленных и разных областях и регионах. С распадом СССР родители приняли решение о возвращении в Москву. Уже здесь в 1995 году Наталья окончила с отличием среднюю школу No 325. По стопам отца и совету родственников девочка решила связать свою жизнь с правоведением. В том же 1995 году она сдала экзамены и поступила на юрфак в Московский университет им. М.В. Ломоносова, и выпустилась с красным дипломом через пять лет. Своей специализацией студентка выбрала гражданское право.

Начало карьеры

По совету своего университетского научного руководителя молодой специалист выбрала в качестве места для начала карьеры правовой департамент Министерства имущества РФ. В этой госструктуре Сергунина трудилась с 2000 по 2004 год. Изначально она устроилась на пост консультанта и дослужилась до своей первой руководящей должности- заместителя начальника отдела. После реорганизации Минимущества в 2004 году, Наталья Алексеевна перешла в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в качестве заместителя начальника Управления. Далее последовало продвижение до начальника Управления недвижимого и движимого имущества. 22 августа 2008 года по инициативе Минэкономразвития Сергунину утвердили в должности заместителя руководителя Федерального агентства по управлению госимуществом.

Работа в столичном правительстве

В октябре 2010 года Наталья Сергунина продолжила свой путь по карьерной лестнице. Она получила предложение о работе в Правительстве Москвы. Сюда она пришла на должность руководителя Департамента имущества и стала одним из заместителей Мэра.

Чуть больше, чем через год в самом конце 2011 года Сергунина новое назначение - пост заместителя Мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений.

В июне 2013 года на период мэрских выборов исполняла обязанности заместителя Мэра по вопросам имущественно-земельных отношений, а в сентябре того же года распоряжением руководства была назначена на должность заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Нынешняя должность Натальи Сергуниной – заместитель Мэра и руководитель Аппарата Мэра в Правительстве Москвы.

Реализованные проекты

Во время работы в Правительстве Москвы под руководством Сергуниной реализованы или находятся на стадии реализации многие проекты и поручения Мэра. Одними из самых запоминающихся и успешных стали:

• Программа поддержки столичных предпринимателей «Сделано в Москве», которая действует уже 3 года, оказывает поддержку для продвижения продукции на международный рынок. Суть программы в поддержке московских компаний на самых крупных выставках в мире, помощи в поиске потенциальных инвесторов и зарубежных партнеров. В 2019 году поддержку получат 400 компаний.

• Другим важным проектом, в развитии которого участвовала Наталья Алексеевна – создание сети технопарков. За последние пять лет число таких комплексов выросло с 6 до 35.

• «Техноград» на ВДНХ. Все желающие могут пройти здесь в короткие сроки программы по перепрофилированию или для повышения квалификации. Вариантов для новых профессий несколько сотен. За год работы «Техонград» посетило уже 100 тысяч человек.

• В столице развиваются молодежные и детские центры для дополнительного образования. Сейчас открыто уже 15 детских технопарков, а также около 70 центров молодежного инновационного творчества, где молодые люди могут реализовывать свои научные и технические проекты по 15 разным направлениям.

• Программа « 1 рубль за 1 квадратный метр», стартовавшая более 5 лет назад - еще один смелый проект. Предприниматели брали в аренду здания с исторической ценностью и полностью восстанавливали их за свой счет. Важным пунктом было то, что аренда снижалась до минимума только после того, как здание было полностью отреставрировано. Именно так в Москве удалось отреставрировать несколько десятков зданий.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ