Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Барулина, Юлия Титовна

Барулина, Юлия Титовна

Герои

День рождения 16 мая 1937

наладчица стержневых машин, Герой Социалистического Труда


Юлия Титовна Барулина (р. 1937) — наладчица стержневых машин, Герой Социалистического Труда (1977).

Биография

Юлия Титовна Барулина родилась 16 мая 1937 года в деревне Колесники Починковского района (ныне — Смоленской области). После окончания средней школы работала в колхозе. С 1958 года жила в Москве, работала на Московском автомобильном заводе имени И. А. Лихачёва, освоила специальность стерженщицы.

Барулина стала одной из первых освоивших механизированный метод изготовления стержней на пескодувно-пескострельных машинах, работавших в стержневом отделении главного литейного цеха серого чугуна завода. С 1976 года работала наладчицей стержневых машин. Неизменно показывала высокие результаты в труде и качестве изготовляемой продукции. Избиралась делегатом различных съездов, членом Московского горкома КПСС, депутатом Моссовета.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 мая 1977 года за «выдающиеся успехи, достигнутые в выполнении плановых заданий на 1976 год и принятых социалистических обязательств» Юлия Титовна Барулина была удостоена высокого звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот».

В настоящее время Барулина находится на пенсии, проживает в Москве.

Награждена также орденом Трудового Красного Знамени и рядом медалей.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ