Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Санада, Хироюки

Санада, Хироюки

Кино

День рождения 12 октября 1960

японский актёр


Хироюки Санада (яп. Санада Хироюки?, род. 12 октября 1960 в Токио, Япония) — японский актёр.

Биография

Хироюки Санада родился в Синагава, Токио под именем Хироюки Симосава. Занимался в Japan Action Club под руководством легенды японского кино Сонни Тиба, где и получил свой псевдоним. Изначально планируя стать звездой боевиков, он прошёл полную подготовку по боевым искусствам. Закончил Старшую школу Хорикоси.

Как актёр, Санада впервые заявил о себе в фильме Макото Вады «Mahjong Hourouki». Отношения Вады с Санадой можно сравнить с тандемом Джон Хьюстон — Хамфри Богарт, так как с тех пор Санада снимался в каждом фильме Вады. Эти работы пронизаны юмором и ностальгическим духом классического кино.

В 80-х Санаду пригласили в гонконгское кино. Он снялся в таких известных фильмах, как «Ниндзя в логове дракона» с Конаном Ли и «Королевские Воины», где его партнёрами были Мишель Йео и Майкл Вонг.

За свою карьеру Санада показывает себя разносторонним актёром, способным одинаково качественно сыграть в фильме любого жанра. Самыми известными работами актёра являются: первая часть самурайской трилогии Ёдзи Ямады «Сумрачный самурай», мистический триллер Хидэо Накаты «Звонок» и голливудский дебют Санады — фильм Эдварда Цвика «Последний самурай», в главных ролях которого снялись Том Круз и Кэн Ватанабэ. Также Санада снялся в фильмах «Клятва» Чена Кайгэ и «Белая графиня» Джеймса Айвори.

Кроме кино, Санада участвовал во многих театральных постановках, а также выпустил несколько музыкальных альбомов. В 2000 году он стал первым японским актёром, которого пригласили в Royal Shakespeare Company, где он сыграл роль Шута в пьесе «Король Лир». За эту роль актёр получил Орден Британской империи (MBE).

Хироюки Санада разведён. Его бывшая супруга — актриса Сатоми Тэдзука. У них двое детей - Шоно (1991) и Хирато (1996).

Фильмография

Кино

  • 2017 — Живое / Life
  • 2015 — Мистер Холмс / Mr. Holmes — Тамики Умезаки
  • 2014 — За пределами — Киндзи Яцумото
  • 2014 — Спираль (телесериал) — Dr. Hiroshi Hatake
  • 2013 — 47 ронинов / 47 Ronin - Оиси
  • 2013 — Росомаха: Бессмертный / The Wolverine — Сингэн Ясида
  • 2013 — Возмездие / The Railway Man — Нагасэ
  • 2010 — Остаться в живых / Lost — Догэн
  • 2011 — Месть (телесериал) / Revenge
  • 2008 — Спиди-Гонщик / Speed Racer
  • 2008 — Город финального назначения / The City of Your Final Destination - Пит
  • 2007 — Час пик 3 / Rush Hour 3 — Кэндзи
  • 2007 — Пекло / Sunshine — капитан «Икара-II» Канэда
  • 2005 — Клятва / The Promise / Wu ji
  • 2005 — Белая графиня / The White Countess — Мацуда
  • 2005 — Эсминец без цели / Aegis / Bkoku no gisu
  • 2003 — Последний самурай / The Last Samurai — Удзио
  • 2002 — Сумрачный самурай / The Twilight Samurai / Ighuti Seibei
  • 2001 — Vengeance for Sale / Sukedachi-ya Sukeroku
  • 2001 — Колдун / The Yin Yang Master / Onmyoji — Досон
  • 2001 — All About Our House / Everybody’s House / Minna no ie
  • 2000 — Первая любовь / First Love / Hatsukoi
  • 1999 — Round About Midnight / Mayonaka made
  • 1999 — Звонок 2 / Ringu 2
  • 1998 — Tadon to chikuwa
  • 1998 — The D-Slope Murder Case / Murder on D Street / D-Zaka no satsujin jiken
  • 1998 — Спираль / Rasen
  • 1998 — Звонок / Ringu
  • 1995 — Emergency Call / Emergency Doctor / Kinkyu yobidashi — Emjensh kru
  • 1995 — East Meets West
  • 1995 — Sharaku
  • 1994 — Uneasy Encounters / Kowagaru hitobito
  • 1994 — Crest of Betrayal / Chushingura gaiden yotsuya kaidan
  • 1994 — Hero Interview
  • 1993 — The City That Never Sleeps: Shinjuku Shark / Nemuranai machi — Shinjuku same
  • 1993 — We Are Not Alone / Made in Japan / Bokura wa minna ikiteiru
  • 1992 — Yamai wa kikara: Byin e ik 2
  • 1992 — Keisho sakazuki
  • 1990 — Tugumi
  • 1990 — Byin e ik
  • 1990 — Yellow Fangs / Remains: Beautiful Heroes / Rimeinzu: Utsukushiki yuusha-tachi
  • 1989 — Who Do I Choose? / Docchini suruno
  • 1988 — Kait Ruby
  • 1987 — Верная смерть 4: Месть / Sure Death Revenge / Hissatsu 4: Urami harashimasu
  • 1986 — Королевские воины / In the Line of Duty / Royal Warriors / Wong ga jin si
  • 1986 — Cabaret / Kyabare
  • 1986 — Inujini sesi mono
  • 1984 — Mahjong hrki
  • 1984 — Kotaro to the Rescue / Leave It to Kotaro / Kotaro makari-toru!
  • 1984 — The Street of Desire / Irodori-gawa
  • 1983 — Легенда о восьми самураях / Satomi hakken-den
  • 1982 — Roaring Fire / Hoero! Tekken
  • 1982 — Ниндзя в логове дракона / Ninja in the Dragon Den / Long zhi ren zhe
  • 1982 — Война ниндзя / The Ninja Wars / Black Magic Wars / Iga ninpch
  • 1982 — Fall Guy / Kamata koshin-kyoku
  • 1982 — Lovers Lost / Dtonborigawa
  • 1981 — Swords of the Space Ark / Message from Outer Space (ТВ)
  • 1981 — Burning Brave / Moeru yusha
  • 1981 — The Kamikaze Adventurers / Bkensha kamikaze
  • 1981 — Реинкарнация самурая / Samurai Reincarnation / Makai tensh
  • 1980 — Ниндзя сёгуна / Shogun’s Ninja / Ninja bugeicho momochi sandayu
  • 1980 — The Terrible Couple / Tonda kappuru
  • 1979 — Провал во времени / Time Slip / G.I. Samurai / Sengoku jieitai
  • 1979 — The Shogun Assassins / Death of the Shogun / Renegade Ninjas / Sanada Yukimura no bouryaku
  • 1978 — Самурай сёгуна / Заговор клана Ягю / Yagy ichizoku no inb / Shogun’s Samurai / Yagyu Clan Conspiracy
  • 1978 — Message from Space / Uchu kara no messeji
  • 1974 — Палач / Executioner / Chokugeki! Jigoku-ken

Аниме

  • 1985 — Кинжал Камуи / Dagger of Kamui / The Blade of Kamui / Kamui no ken

Теледрамы

  • 2014 — Спираль / Helix
  • 2010 — Остаться в живых / Lost
  • 2001 — Hikon Kazoku (Fuji TV)
  • 1999 — Furuhata Ninzaburo 2 (Fuji TV)
  • 1998 — Tabloid (Fuji TV)
  • 1997 — Konna Koi no Hanashi (Fuji TV)
  • 1996 — Hideyoshi (NHK)
  • 1995 — Abe Ichizoku ()
  • 1994 — Boku ga Kanojo ni, Shakkin wo Shita Riyuu (TBS)
  • 1993 — Школьный учитель / Kou Kou Kyoushi (TBS)
  • 1991 — Taiheiki
  • 1987 — Dokuganryu Masamune (NHK)
  • 1987 — Hattori Hanzo: Kage no Gundan (TV Asahi)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ