Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Саму Хейккиля

Саму Хейккиля

Кино

День рождения 31 июля 1971

финский монтажёр, сценарист, саунд-дизайнер


Саму Хейккиля (фин. Samu Heikkil; род. 31 июля 1971, Карстула) — финский монтажёр, сценарист, саунд-дизайнер. Член Европейской киноакадемии (англ. European Film Academy, EFA). Удостоен четырёх наград «Юсси» за лучший монтаж («Город отмороженных», «Неприкаянный», «Вечная мерзлота») и восьми номинаций («Мужская работа», «Kukkia ja sidontaa», «Kuutamolla», «Письма отцу Якобу», «Восьмой шар»). В 2005 году получил Государственную премию в сфере кино вместе с кинорежиссёром Аку Лоухимиес и кинематографистом Рауно Ронкайнен. В ноябре 2013 сценарий Хейккилы «Мисс Зара» был выбран одним из трех на конкурсе Новеллиелокува 2014. Съёмка короткометражного фильма на основе сценария запланирована на конец 2014 года.

Фильмография

  • Levottomat (2000)
  • Kuutamolla (2002)
  • Hymypoika (2003)
  • Kukkia ja sidontaa (2004)
  • Paha maa (2005)
  • Valkoinen kaupunki (2006)
  • Miehen ty (2007)
  • Postia pappi Jaakobille (2009)
  • Paha perhe (2010)
  • 8-pallo (2013)
  • Ajomies (2013)
  • Dagmamman — Kaksi kotia (2013)
  • Other Girls (2015)
  • Hiritekij (2015)

Документальные фильмы

  • Kenen joukoissa seisot (2006)
  • Pyhn kirjan varjo (2007)
  • Punk — tauti joka ei tapa (2008)
  • Kongon Akseli (2009)
  • Ikuisesti sinun (2011)
  • Five Star Existence (2011)
  • Hyppy (2012)
  • Alcan Highway (2013)
  • Kihni (2015)

Сериалы

  • Elm on nytelm (1999)
  • Vapaa pudotus (2002)
  • Juulian totuudet (2002)
  • Irtiottoja (2003)

Сценарии

  • Hiritekij (2015)
  • Miss Zahra (2014)
  • Kekkonen (1998)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ