Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Самохина, Александра Александровна

Самохина, Александра Александровна

Кино

День рождения 01 ноября 1983

российская актриса театра и кино


Александра Александровна Самохина (род. 1 ноября 1983) — российская актриса театра и кино.

Биография

Александра Самохина родилась 1 ноября 1983 года в Ростове-на-Дону в семье актёров Анны и Александра Самохиных. Внешне Александра очень похожа на свою мать, Анну Самохину.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургский театральный институт (курс Владимира Петрова). Служила в драматическом театре «Комедианты». Мечтает играть в Молодёжном театре на Фонтанке. Также мечтает сделать на телевидении передачу для молодёжи, пропагандирующую здоровый образ жизни. Коллекционирует фарфоровых кукол. Любит читать.

В кино дебютировала в 1989 году в эпизоде фильма «Дон Сезар де Базан».

29 января 2011 года вышла замуж за молодого человека по имени Виталий и 29 июня 2011 года родила дочь Еву.

Спектакли

  • «Флорентийская трагедия»
  • «Мастер и Маргарита»
  • «Влюблённый Мопассан»
  • «Падшая жена инженера Мамбретти»
  • "Похождения женатого мужчина или любовь зла..."

Фильмография

  • 1989 — Дон Сезар де Базан — девочка-цыганка
  • 1990 — Волчья стая
  • 2000 — Чёрный ворон — Нюта Чернова
  • 2003 — Агент национальной безопасности 4 — Лиза
  • 2003 — Три цвета любви — Маша Петрова
  • 2004 — Легенда о Тампуке
  • 2005 — Тронутые — Лена Банникова
  • 2008 — Литейный, 4 — Таня
  • 2008 — Объявлены в розыск — жена Лазаря
  • 2009 — Правило лабиринта
  • 2010 — Маленькие трагедии
  • 2012 — Последняя жертва — Юлия
  • 2012 — ППС-2 Таня
  1. Весеннее обострение|4-я серия
  2. Конкуренты|6-я серия
  3. Самооборона|7-я серия
  • 2013 — 7 главных желаний
  • 2013 — Папа в законе — Валерия Неверова
  • 2013 — Чужая женщина — Вера
  • 2015 — Зачарованные (русский сериал 1 сезон)

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ