Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Самохвалов, Михаил Иванович

Самохвалов, Михаил Иванович

Кино

21 октября 1951 - 01 апреля 2017

российский актёр театра и кино


Михаил Иванович Самохвалов (21 октября 1951, Кирсанов, Тамбовская область — 1 апреля 2017) — российский актёр театра и кино. Известен по роли Пугача в фильме «Платина», мастер эпизодических ролей.

Биография

Михаил Самохвалов родился 21 октября 1951 года в городе Кирсанове Тамбовской области. С 13 лет играл на сцене Воронежского театра драмы.

В 1972 году окончил Саратовское театральное училище.

Работал в Рязанском драматическом театре.

В середине 1970-х годов переехал в Москву и поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

Некоторое время сотрудничал с московским театром «Сопричастность», где играл в пьесе М. Горького «На дне».

С 2001 года начал активно сниматься в телевизионных сериалах и кинофильмах. Благодаря колоритной внешности чаще всего играл военных и воров в законе.

Скончался 1 апреля 2017 года.

Фильмография

  • 2001 — Линия защиты
  • 2002 — Next 2 — вор
  • 2003 — Next 3 — дежурный на складе
  • 2004 — Четыре таксиста и собака — Кипиш
  • 2004 — Штрафбат — начальник тюрьмы, подполковник
  • 2005 — Авантюристка
  • 2005 — Атаман
  • 2005 — Мошенники
  • 2005 — Слепой 2 — Тарас
  • 2005 — Эшелон
  • 2006 — В круге первом — Фома Осколупов
  • 2006 — Жесть — полковник Лебедев
  • 2006 — Молодой Волкодав — Шимота
  • 2006 — Платина — Пугач
  • 2006 — Тюрьма особого назначения
  • 2006 — Фарт — Советник
  • 2006 — Фартовый — эпизод
  • 2007 — Беглянки — директор заправки
  • 2007 — Бухта пропавших дайверов — Морж
  • 2007 — Май — эпизод
  • 2007 — Мачеха — Харитонов
  • 2007 — Медвежья охота — телохранитель
  • 2007 — Паутина — генерал Веригин
  • 2007 — УГРО. Простые парни — подполковник Жуков
  • 2008 — Адмиралъ — врач
  • 2008 — Взрослые игры — Харитонов
  • 2008 — Главная улика (Россия, Украина) — эпизод
  • 2008 — Знахарь — полковник Арцыбашев
  • 2008 — Московский жиголо — полковник
  • 2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — генерал ФСБ Степанов
  • 2008 — Универ — Андрон Маркович, олигарх
  • 2009 — Высший пилотаж — Данович
  • 2009 — Генеральская внучка — Омский, «Хакер»
  • 2009 — Танки грязи не боятся — Грушин
  • 2009 — И примкнувший к ним Шепилов — Фрол Козлов
  • 2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — генерал Власик
  • 2010 — Банды
  • 2010 — Братаны-3 — Антон Сергеевич, генерал
  • 2010 — Гастарбайтер — следователь
  • 2010 — Туман рассеивается — начальник СВЕ
  • 2010 — Шериф — вор в законе Фома
  • 2011 — Стреляющие горы — генерал Протасов
  • 2011 — Мур — вор в законе «Серый»
  • 2012 — Мент в законе-6 — Расписной
  • 2012 — Золотой запас
  • 2012 — Дальнобойщики-3 — Сергей Сергеевич
  • 2012 — Шаповалов — Михаил Воронушкин («Миша Линкор»)
  • 2015 — Интерны — отец медсестры Маргариты Королёвой
  • 2015 — Метод — Стриженов-отец

Интересные факты

  • На съёмках фильма «Платина» Михаил Самохвалов помогал консультантам, правдоподобно описывая жизнь зеков. Данное обстоятельство послужило причиной слухов, что он пребывал в местах лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ