Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Самбрелл, Альдо

Самбрелл, Альдо

Кино

23 февраля 1931 - 10 июля 2010

испанский актёр, режиссёр и продюсер, снявшийся более чем в 150 фильмах


Альдо Санчес Брелл (23 февраля 1931, Мадрид — 10 июля 2010, Аликанте), известный как Альдо Самбрелл — испанский актёр, режиссёр и продюсер, снявшийся более чем в 150 фильмах.

Биография

Альдо Самбрелл родился 23 февраля 1931 в Мадриде.

Наиболее широкую известность Самбрелл приобрёл после съёмок в ряде спагетти-вестернах: «За пригоршню долларов» (1964), «На несколько долларов больше» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966), «Однажды на Диком Западе» (1968), «Сто винтовок» (1969), «За пригоршню динамита» (1971). Также довольно заметными фильмами в его карьере стали «Золотое путешествие Синдбада» (1974), где он сыграл роль одного из членов команды и «Доспехи Бога 2: Операция Кондор» (1991), в котором Самбрелл исполнил роль Адольфа, старого немецкого солдата.

Актёр умер 10 июля 2010 в городе Аликанте в возрасте 79 лет в результате трёх инсультов, перенесённых в начале года.

Избранная фильмография

  • 1961: Царь царей
  • 1964: За пригоршню долларов
  • 1965: На несколько долларов больше
  • 1966: Пропавший отряд
  • 1966: Эль Чунчо, кто его знает?
  • 1966: Хороший, плохой, злой
  • 1968: Однажды на Диком Западе
  • 1969: Сто винтовок
  • 1971: Опасный свет на краю земли
  • 1974: Золотое путешествие Синдбада
  • 1975: Ветер и лев
  • 1989: Возвращение мушкетёров
  • 1991: Доспехи Бога 2: Операция Кондор
  • 1996: Убийцы Барби
  • 1997: Нежная плоть
  • 2002: Убийцы Барби против Дракулы

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ