Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Саманта Рут Прабху

Саманта Рут Прабху

Кино

День рождения 28 апреля 1987

индийская актриса и модель, снимающаяся в фильмах на телугу и тамильском языке


Саманта Рут Прабху (англ. Samantha Ruth Prabhu, род. 28 апреля 1987 года, Мадрас, Тамилнад, Индия) — индийская актриса и модель, снимающаяся в фильмах на телугу и тамильском языке. Дебютировала в фильме «Как ты смогла меня очаровать?» 2010 года. Лауреат нескольких южно-индийских кинопремий, в том числе двух Filmfare Awards South за лучшую женскую роль в 2013 году.

Биография

Саманта появилась на свет 28 апреля 1987 года в Мадрасе в семье Прабху и Нинетт. Её мать — малаяли, а отец — телугу, однако себя она считает тамилкой. У Саманты есть два старших брата: Джонатан и Дэвид. В детстве она посещала Holy Angels Higher Secondary School, а затем получила степень бакалавра в области коммерции в Stella Maris College. Во время учёбы в колледже будущая актриса начала подрабатывать моделью.

Карьера

Первый успех

Модельный бизнес, как это часто бывает в Индии, привёл её в кино. В начале 2009 года Саманта подписалась на главную женскую роль в тамильском фильме Pookadai Ravi в паре с Нараином, однако в дальнейшем проект был положен на полку из-за финансовых проблем. В том же году она была приняла участие в съёмках ещё двух тамильских фильмов: Baana Kaathadi в паре с дебютантом Атарвой и Moscowin Kavery, ставшим режиссёрским дебютом для оператора Рави Вармана. Но первым на экраны, в феврале 2010, вышел фильм Гаутама Менона «Как ты смогла меня очаровать?» (Ye Maaya Chesave) с Нагой Чайтанья в главной роли. Саманта была выбрана на прослушивании из 50 претенденток и для того, чтобы соответствовать представлению режиссёра о героине, загорела на четыре тона. Её персонаж — Джесси, христианка-малаяли, живущая в Хайдарабаде, влюбляется в своего соседа индуиста, который на два года младше неё. Из-за плохого знания телугу её героиню озвучивала закадровая певица Чинмайи. Фильм стал хитом проката, а в отзывах актриса была названа «достаточно выразительной» и «убедительной». Роль Джесси принесла ей номинацию на Filmfare Awards South за лучшую женскую роль и награду за лучший дебют. Саманта также появилась в качестве камео в вышедшей одновременно тамильской версии этого фильма под названием «Дотянуться до неба» и ремейке на хинди 2012 года — «Этот сумасшедший парень» (Ekk Deewana Tha).

Только после этого, в августе, состоялись премьеры её тамильских проектов. Оба фильма получили невысокую оценку и провалились в прокате. В октябре она появилась в качестве второй героини в фильме «Суперигрок» режиссёра Вамси Паидипалли, сниматься в котором начала ещё до своего первого релиза. Её партнёрами по съёмочной площадке стали НТР младший и Каджал Аггарвал. Картина имела успех в прокате и у критиков.

Следующий год начался с небольшой роли пациентки психбольницы в тамильском фильме Nadunisi Naaygal Гаутама Менона. А единственной существенной ролью за год стала Прашанти в боевике Срину Вайтлы «Дерзкий» с супер-звездой Махешем Бабу. Картина стала главным кассовым хитом среди индийских фильмов на языке телугу в 2011 году и получила положительные отзывы. В 2012 году Саманта заменила актрису Болливуда Сонам Капур сразу в двух фильмах: Kadal Мани Ратнама и Assi Nabbe Poorey Sau Гаутама Менона. Однако затем из-за болезни она не смогла работать в течение двух месяцев и вышла из тамильских проектов Kadal и Ai. Зато, вышедший в июне, фильм «Муха» режиссёра С. С. Раджамаули стал блокбастером. Другие роли в нём сыграли Нани и каннадский актёр Судип. Картина имела ошеломительный успех в прокате, собрав более миллиарда рупий, а также получила множество наград национального уровня и на международных фестивалях. Саманта, в частности, была награждена Filmfare Awards South, CineMAA Awards и Santosham Film Awards «Муха», снимавшийся одновременно на телугу и тамильском языке, стал её первым хитом в Колливуде. В том же году актриса сыграла главную женскую роль в трёхъязычном проекте Гаутама Менона. В версии на тамильском (Neethaane En Ponvasantham) её экранным партнёром стал Джива, в версии на телугу (Neethaane En Ponvasantham) — Нани, а в версии на хинди (Assi Nabbe Poorey Sau) — Адитья Рой Капур. Однако производство хинди-версии было отложено после того, как другой фильм Менона на хинди, Ekk Deewana Tha, провалился в прокате. Игра Саманты была положительно оценена в обоих версиях фильма. Однако именно тамильская версия принесла ей Filmfare Awards South и Vijay Awards. Таким образом, Саманта стала второй киноактрисой после Ревати, которая завоевала две премии Filmfare за лучшую женскую роль в один год.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ