Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Самаева, Леся Васильевна

Самаева, Леся Васильевна

Кино

День рождения 28 июня 1975

украинская актриса театра и кинo и телеведущая


Леся Васильевна Самаева (род. 28 июня 1975, Киев) — украинская актриса театра и кинo и телеведущая. Заслуженная артистка Украины (2016).

Биография

В 1996 году окончила Киевский институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого (курс Л.А. Олейника).

С 1996 года — актриса Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Семья

  • Муж — Андрей Саминин, актёр
  • Дочь — Маша Саминина (2002)

Театральные работы

Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра

  • 1996 — «Новогодние приключения Буратино» А. Гетманского — Мальвина
  • 1996 — «Комедия о прелести греха» Н. Макиавелли — Лукреция
  • 1997 — «Мелкий бес» Ф. Сологуба — Людмила Рутилова
  • 1997 — «Живой труп» Л. Толстого — Саша
  • 1997 — «Любовь к трём апельсинам» К. Гоцци — Нинетта
  • 1998 — «Ты, которого любит душа моя» по пьесе Н. Птушкиной «Овечка» — Рахиль
  • 1998 — «Венецианский мавр» («Отелло») В. Шекспира — Бьянка / Дездемона
  • 1999 — «Идеальный муж» О. Уайльда — мисс Мейбл Чилтерн
  • 1999 — «Что вы потеряли в чужих снах?» по пьесе М. Фриша «Санта Крус» — Виола
  • 1999 — «Вечный муж» Ф. Достоевского — Надя
  • 2000 — «Анна Каренина» Л. Толстого — Китти Щербацкая
  • 2000 — «Нехай одразу двох не любить...» по пьесе М. Старицкого «Ой, не ходи, Грицю…» — Маруся Шурай
  • 2003 — «Тайна страсти жгучей» по пьесе Э. Ростана «Романтики» — Сильветта
  • 2005 — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана — Роксана
  • 2005 — «Ромео и Джульетта» В. Шекспира — женщина из семьи Монтекки
  • 2006 — «Зрители на спектакль не допускаются!» по пьесе М. Фрейна «Театр» — Флавия Брент
  • 2006 — «Очередь» А. Марданя — Медсестра Мария
  • 2006 — «Какие у вас претензии к жене?» («Голубчики мои!..») по произведениям Ф. Достоевского и А. Володина — Миронова
  • 2007 — «Последний герой» А. Марданя — Людмила
  • 2008 — «Лолита» В. Набокова — Шарлотта Гейз
  • 2009 — «Играем Чонкина» по роману В. Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» — Нюра
  • 2010 — «Куда подует ветер...» по пьесе Л. Пиранделло «Лиола» — Ерисена Ризнич
  • 2010 — «Три сестры» А. Чехова — Маша
  • 2011 — «Дон Жуан, или Уроки обольщения» по пьесе А. Миллера «Прощание Дон Жуана» — Донна Лаура
  • 2012 — «Звонок из прошлого» А. Крыма — Рита
  • 2013 — «Идеальная пара» по пьесе М. Камолетти «Ох, уж эта Анна!» — Жаклин
  • 2014 — «Веселье сердечное, или Кепка с карасями», по произведениям Ю. Коваля — Пантелеевна
  • 2015 — «Близость…» П. Марбера — Анна
  • 2015 — «Пой, Лола, пой!», по роману Г. Манна «Учитель Гнус», пьеса А. Чепалова — Густа, артистка

Центр театрального искусства им. Леся Курбаса

  • 1999 — «Чайка» А. Чехова — Нина Заречная
  • 2008 — «Авва и смерть» О. Танюк — Ева

Антреприза

  • 2009 — «Мещанин во дворянстве» Мольера — г-жа Журден

Фильмография

  1. 1998 — Кольца всевластия — Олеся, дочь Остапа
  2. 1999 — Как закалялась сталь — Тоня Туманова
  3. 2001 — Комедийный квартет — Анжела, дочь директора телекомпании
  4. 2001 — Леди Бомж — спутница Туманского
  5. 2004 — Казанова поневоле — Юлия Монастырская, актриса
  6. 2004 — Небо в горошек — мама двойняшек
  7. 2004 — Плакальщик, или Новогодний детектив — Зайцева, лейтенант милиции
  8. 2004 — Я тебя люблю — Лика, соседка Ордынцевых
  9. 2005 — Возвращение Мухтара—2 (14-я серия «Тень отца Гамлета») — Вика Лихова
  10. 2005 — Золотые парни — медсестра у Кмита
  11. 2005 — Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой — молодая Рогожская
  12. 2005—2006 — Сёстры по крови — Танюша
  13. 2005—2007 — Запороги
  14. 2006 — Возвращение Мухтара—3 (38-я серия «Ванечка») — Галя
  15. 2006 — Девять жизней Нестора Махно — Мария
  16. 2006 — Оранжевое небо — сестра Иванны
  17. 2006 — Саквояж со светлым будущим — Лидия Поклонная
  18. 2006 — Сказки для взрослых дальтоников
  19. 2007 — Возвращается муж из командировки — Лена Бочкова, медсестра
  20. 2007 — Девы ночи
  21. 2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 (Фильм 3 «Надувная женщина для Казановы») — эпизод
  22. 2007 — Клятва (короткометражный)
  23. 2007 — Молчун — Марфуша
  24. 2007 — Чужие тайны — Лидия Олейникова
  25. 2008 — Время грехов — Марина
  26. 2008 — За всё тебя благодарю—3 — Светик
  27. 2008 — Мужчина для жизни, или На брак не претендую — Соня
  28. 2008 — Неодинокие — Настя, официантка
  29. 2008 — Операция «ЧеГевара» — Ольга
  30. 2008 — Сказка о женщине и мужчине — Ирина, бывшая жена Вольского
  31. 2009 — А Вы играете в шахматы?
  32. 2009 — День побеждённых — Лина, дочь Основоположницы
  33. 2009 — Довженко начинается, или Сашка-реформатор — Ида
  34. 2009 — Осенние цветы — Марина, актриса
  35. 2009 — При загадочных обстоятельствах (Фильм 4 «Кофе по-дьявольски») — подруга Виктора
  36. 2009 — Хлебный день — аферистка
  37. 2009 — Чёрта с два — Верка
  38. 2010 — Вера, Надежда, Любовь — Инга, жена Василия
  39. 2010 — Домашний арест — Ната Малух, жена-домохозяйка
  40. 2010 — Маршрут милосердия — жена Погарёва
  41. 2010 — Только любовь — Дарина Алексеевна, завуч школы
  42. 2010 — Трава под снегом — Рита, квартирная хозяйка
  43. 2011 — Здравствуй, мама! — Дина, подруга Анны
  44. 2011 — Одуванчик — жена Вани
  45. 2011 — Последний кордон. Продолжение — Василиса, жена председателя
  46. 2011—2012 — Я приду сама — Женя Петрова
  47. 2011—2013 — Такси — Оля, одноклассница Леши, жена Вити-неудачника
  48. 2012 — Женский доктор (2-я серия «Недоношенное сердце») — Галя Николайчик, многодетная мать
  49. 2012 — Лист ожидания — Таня, медсестра
  50. 2012 — Личная жизнь следователя Савельева (Фильм 5 «Чистая вода») — Катя, жена Маслова
  51. 2012 — Отцовский инстинкт — Вера, жена Перевалова
  52. 2012 — Последняя роль Риты — Люба, подруга Риты
  53. 2012 — Счастливый билет — врач-психолог
  54. 2012—2013 — Сваты-6 — Ульяна Николаевна
  55. 2013 — Мой папа лётчик — Клара, официантка, подруга Людмилы
  56. 2013 — Обычное дело — Марта
  57. 2013 — Одинокие сердца — Соня, подруга Лизы, портниха
  58. 2013 — Убить дважды — Катя Осипова, зэчка
  59. 2013 — Хайтарма — русская соседка
  60. 2014 — Жара (короткометражный)
  61. 2014 — Лабиринты судьбы — Тамара Пронина, мама Пашки
  62. 2014 — Преступление в фокусе — Рита, работник санатория
  63. 2014 — Узнай меня, если сможешь — Люда, домработница Майковых
  64. 2015 — Офицерские жёны — Серафима Пыляева
  65. 2015 — Первый парень — Любка
  66. 2016 — Плохой хороший коп — Зоя

Признание и награды

  • 2004 — Специальный приз кинофестиваля студенческих работ «Открытая ночь» за лучшую женскую роль фестиваля (х/ф «Гунька»)
  • 2007 — Лауреат премии «Киевская пектораль» в категории «Лучшая женская роль» за роль медсестры Марии (спектакль «Очередь»)
  • 2008 — Номинант премии «Киевская пектораль» за роль Шарлотты (спектакль «Лолита»)
  • 2009 — Лауреат премии им. Веры Левицкой

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ