Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сальватори, Ренато

Сальватори, Ренато

Кино

20 марта 1933 - 27 марта 1988

итальянский актёр


Ренато Сальватори (итал. Renato Salvatori; 1933—1988) — итальянский актёр.

Биография

Родился в семье каменщика. В кино начал сниматься с 1952 года, принимая в основном участие в криминальных лентах. Первой его значительной ролью стала роль в фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья» (1960). Обладая острохарактерной внешностью, играл роли отрицательных героев — всяческих мерзавцев, жуликов, бандитов, прохвостов и т. д. Был мужем Анни Жирардо, с которой познакомился на съёмках фильма «Рокко и его братья», в котором Сальватори играл Симоне, а Жирардо — Надю. По словам Жирардо, Сальватори не был хорошим мужем — злоупотреблял спиртным, угрожал ей. Умер от цирроза печени на 56-м году жизни.

Фильмография

  • 1958 — Злоумышленники неизвестны
  • 1960 — В Риме была ночь
  • 1960 — Рокко и его братья — Симоне Паронди
  • 1960 — Дерзкий налёт неизвестных злоумышленников — Марио Анджелетти
  • 1967 — Гарем
  • 1969 — Кеймада — Тедди Санчес
  • 1971 — Опасный свет на краю земли — Монтефьоре
  • 1971 — Сожжённые риги
  • 1972 — Первая ночь покоя
  • 1972 — Осадное положение — капитан Лопес
  • 1973 — Короткий отпуск
  • 1975 — Полицейская история
  • 1975 — Цыган
  • 1976 — Сиятельные трупы
  • 1977 — Армагеддон — Альбер
  • 1977 — Тодо модо
  • 1979 — Луна
  • 1981 — Трагедия смешного человека
  • 1981 — Туз — Бретелло

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ