Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сальваторес, Габриэле

Сальваторес, Габриэле

Кино

День рождения 30 июля 1950

итальянский кинорежиссёр, актёр, сценарист


Габриэле Сальваторес (итал. Gabriele Salvatores, 30 июля 1950, Неаполь) — итальянский кинорежиссёр, актёр, сценарист.

Награды

Фильм «Средиземное море» получил премию американской киноакадемии «Оскар» 1992 года в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В 1997 году фильм Сальватореса «Нирвана» получил две награды итальянской киноакадемии «Давид ди Донателло» за лучший сценарий и звук.

Фильмография

  • 1983 — Сон в летнюю ночь / Sogno di una notte d’estate
  • 1987 — Камикадзе — последняя ночь в Милане / Kamikazen ultima notte a Milano
  • 1989 — Марракеш экспресс / Marrakech Express
  • 1990 — Турне / Turn
  • 1991 — Средиземное море / Mediterraneo
  • 1992 — Пуэрто-Эскондидо / Puerto Escondido
  • 1993 — Суд / Sud
  • 1997 — Нирвана / Nirvana
  • 2000 — Зубы / Denti
  • 2002 — Амнезия / Amnsia
  • 2003 — Я не боюсь / Io non ho paura
  • 2005 — Кто виноват, крошка? / Quo vadis, baby?
  • 2008 — Как велит Бог / Come Dio comanda
  • 2010 — Счастливая семья / Happy Family
  • 2012 — Сибирское воспитание / Siberian Education

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ