Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Сальва, Виктор

Сальва, Виктор

Кино

День рождения 29 марта 1958

американский кинорежиссёр, снимает преимущественно фильмы ужасов


Виктор Рональд Сальва (англ. Victor Ronald Salva, р. 29 марта 1958) — американский кинорежиссёр, снимает преимущественно фильмы ужасов.

Биография

Родился в Мартинесе, пригороде Сан-Франциско. В детстве любил фильмы ужасов и «Челюсти». Ещё будучи школьником, снял 22 коротких фильма и показывал их в школьной столовке. Конфликтовал с отчимом. Когда Виктору было 18 лет, родители узнали, что он гей и выгнали его из дому.

В 1986 году снял «Something in the Basement», чем привлек внимание Фрэнсиса Форда Копполы. Коппола помог профинансировать следующий фильм Сальвы, «Дом клоунов».

Во время съемок «Дома клоунов», был обвинён в совращении 12-летнего актёра Нэйтана Уинтерса. Был арестован, получил трехлетний тюремный срок, затем досрочно-условно освобожден после отбытия 15 месяцев в тюрьме. Судимость серьёзно ударила по его карьере; после освобождения, несколько лет не мог найти режиссёрскую работу.

Популярность Виктору пришла после фильма «Джипперс Крипперс». После успеха первого фильма он снял продолжение.

Фильмография

  • 1989 — Дом клоунов / Clownhouse
  • 1995 — Пудра / Powder
  • 1995 — Природа зверя /The Nature of the Beast
  • 2001 — Джиперс Криперс / Jeepers Creepers
  • 2003 — Джиперс Криперс 2 / Jeepers Creepers II
  • 2006 — Мирный воин / Peaceful Warrior
  • 2011 — Бульвар страха Rosewood Lane
  • 2012 — Дом призраков / Haunted
  • 2017 — Джиперс Криперс 3 / Jeepers Creepers III

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ