Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Салопин, Никита Васильевич

Салопин, Никита Васильевич

Кино

День рождения 09 марта 1970

российский актёр театра и кино


Никита Васильевич Салопин (род. 9 марта 1970) — российский актёр театра и кино.

Биография

В 1996 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская народного артиста СССР Л. К. Дурова).

Соучредитель и педагог театрального центра «Гримёрка».

Бывший Актёр театра на Малой Бронной.

Творчество

Роли в театре

Театр на Малой Бронной

  • «Страсти по Торчалову» Никиты Воронова. Режиссёр: Лев Дуров — Степан
  • «Лулу» Франка Ведекинда — Шварц, Гильти, маньяк
  • «Метеор» Фридриха Дюрренматта — пастер Лютц
  • «Доктор Фауст» Кристофера Марло — Робин
  • «Лес» А. Н. Островского — Милонов, Восмибратов
  • «Жиды города Питера» (братья Стругацкие) / Артур, Егорыч
  • «Дураки» Нила Саймона — Мышкин
  • «Дорога в Нью-Йорк» Леонида Малюгина — сыщик
  • «Золотые яблоки» Владимира Гуркина — Игнашка
  • «Дети?!» С. Найденов — Красавин
  • «Золушка» Е. Шварц — 1-й привратник
  • «Кавалер роз» Иоганна Нестроя. Режиссёр: Роман Самгин — Адольф, художник
  • «Огниво» Г.-Х. Андерсена — Псы, друзья солдата, астрологи
  • «Приглашение в партер» Владимира Жеребцова — Шварц
  • «Славянские безумства» Бранислава Нушича. Режиссёр: Роман Самгин — Велимир

Фильмография

  • 2003 — Вкус убийства - Александр Бугетов
  • 2003 — Как бы не так
  • 2004 — Нечаянная радость - Александр
  • 2005 — Не забывай - Николай Песков
  • 2005 — Свой человек
  • 2006 — Проклятый рай — Николай
  • 2006 — Чартер — Андрей Королёв
  • 2006 — Золото Кольджата - Иван Токарев
  • 2006 — Большие девочки— сын Надежды Федорчук. (3 серия «Американская мечта» (в титрах нет)
  • 2007 — Татьянин день - Борис Костенко
  • 2007 — Если нам суждено (телесериал) — Дима
  • 2008 — Аэропорт 2 - Степан Боронько
  • 2008 — Разведчики — Максюта
  • 2008 — Шальной ангел — Макс Устянцев
  • 2008 — Героиня своего романа — Олег
  • 2009 — Московский Фейерверк — Аркадий
  • 2009 — Дом с сюрпризом — Сергей, муж Марины
  • 2009 — Танго с ангелом
  • 2010 — ПираМММида — Зотик
  • 2010—2011 — Здесь кто-то есть — Дмитрий Проскурин
  • 2011 — Служебный роман. Наше время
  • 2012 — Лист ожидания — Дмитрий Климов
  • 2012 — Время любить — Николай
  • 2013 — Станица — Михаил Лазарев
  • 2014 - Хорошие руки - Геннадий Сергеевич Мухин  ::  главная роль

следователь прокуратуры

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ