Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Салливан, Николь

Салливан, Николь

Кино

День рождения 21 апреля 1970

американская актриса, комик, актёр озвучивания


Николь Салливан (англ. Nicole Sullivan) — американская актриса, комик, актёр озвучивания.

Карьера

Наиболее известна за игру в ситкомах MADtv (1995—2001) и Король Квинса (2001—2005, 2007). Она играла Джилл Трейси в телесериале Клиника; озвучивала персонажа Шиго в анимационном сериале Ким Пять-с-Плюсом, Дрю — Семейство Сатурдей, Луис — Домашние коты, Фрэнни Робинсон — В гости к Робинсонам, Марлин — Пингвины из Мадагаскара.

Фильмография

Фильм
Год Название Роль Примечания
2000 Базз Лайтер из звёздной команды: приключения начинаются Мира Нова (голос)
2002 Третий лишний Салли В титрах не указана
2005 Угадай, кто? Лиз Кляйн
2005 Sesame Street's All-Star Alphabet Буква A Снят для продажи на DVD
2006 Гроза муравьёв Муравей № 9 голос
2007 В гости к Робинсонам Френни голос
2008 Супергеройское кино Джулия Райкер
2009 Чёрный динамит Патриция Никсон
Папе снова 17 Нэйоми
Телевидение
Год Название Роль Примечания
1991 Herman's Head Young Woman 1 серия
1994 Party of Five Терри 1 серия
Models Inc. Элейн 1 серия
1995-2001 MADtv Различные роли 140 серии
1997 The Drew Carey Show Диана Пуласки 1 серия
Fired Up Дебби 3 серии
1999 Suddenly Susan Клэр Тивенс, бывшая жена Нейта 1 серия
2000 Закон и порядок: Специальный корпус Джен Колдер 1 серия
Titus Кэрол 1 серия
2000-2001 Базз Лайтер из звёздной команды Мира Нова (голос) 60 серии
2000-2002 Baby Blues Bizzy the Baby-Sitter (голос) 3 серии
2000-настоящее время Гриффины Различные персонажи (голос) 22 серии
2001 Как сказал Джим Алисия 1 серия
2001-2007 Король Квинса Холли Шумперт 49 серий
2001-2009 Клиника Джилл Трейси 6 серий
2002-2003 Clone High Жанна Д'Арк/Мария Кюри (голос) 13 серий
2002-2007 Ким Пять-с-Плюсом Шиго (голос) 40 серий
2003 Клава, давай! Deirdre Bishop 2 серии
Miss Match Рейчел 1 серия
2004 Crank Yankers Эсперанза Томас (голос) 1 серия
2005 Детектив Монк Джанет Новак 1 серия
Ким Пять-с-Плюсом: So the Drama Шиго (голос) телевизионный фильм
Лило и Стич: Мультсериал Шиго (голос) 1 серия
Hot Properties Хлоя Рид 13 серии
2006 Американский папаша! Дженис (голос) 1 серия
Юристы Бостона Джоан Рубин 1 серия
Brandy & Mr. Whiskers Джерри (голос) 2 серии
2007 Raines Кэролин Крамли 7 серии
My Boys Кимми 2 серии
Домашние коты Луиза (голос) 2 серии
2008 C.S.I.: Место преступления Нэнси Твикер 1 серия
Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди Мисс Клоц 1 серия
2008-2009 Семейство Сатурдей Дрю Сатурдей (голос) 21 серии
Rita Rocks Рита Клеменс 40 серий
2009 Воздействие Хизер Москоне 1 серия
Тру Джексон Kreuftlva 1 серия
2009-настоящее время Пингвины из Мадагаскара Марлин (голос) 29 серий
2010 4исла Нэнси Хаклетт 1 серия
Перлы моего отца Бонни Гудсон жена Винса
The Doctors саму себя камео
2012-настоящее время Город хищниц Линн Меттлер с 3 сезона

Ссылки и источники

  • Салливан, Николь (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Nicole Sullivan’s video interview with The Futon Critic

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ