Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Саламанка, Амайя

Саламанка, Амайя

Кино

День рождения 28 марта 1986

испанская актриса, известная своими ролями в таких фильмах и телесериалах, как «Без бюста нет рая», «Хрупкость» и «Гранд-отель»


Амайя Саламанка Урисар (исп. Amaia Salamanca Urizar; род. 28 марта 1986, Мадрид) — испанская актриса, известная своими ролями в таких фильмах и телесериалах, как «Без бюста нет рая», «Хрупкость» и «Гранд-отель».

Биография

Амайя Саламанка родилась 28 марта 1986 года в Мадриде, Испания. В 2006 году прошла кастинг на роль Паулы в телесериале «SMS».

В 2008 году начинает сниматься в испанской адаптации телесериала «Без бюста нет рая», где исполняла роль Каталины. В 2009 году была вынуждена уйти из проекта в связи с занятостью в театральной постановке «Маркиза д'О». Также в 2009 году выходит фильм «Утечка мозгов» (Наталия).

18 марта 2010 года возвращается на большой экран в картине «Неудовлетворённое сексуальное напряжение», где играет роль Ребеки.

В 2011 году вышел первый сезон телесериала «Гранд-отель», где Амайя исполняет главную роль Алисии Аларкон.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006—2007 с SMS (Sin Miedo a Soar) Паула
2005—2010 с Люди Пако Los hombres de Paco Кристина
2009 ф Fuga de cerebros Наталия
2008—2009 с Sin tetas no hay paraso Каталина
2009 с No ests sola, Sara Сара
2010 ф Неудовлетворённое сексуальное напряжение Tensin sexual no resuelta Кармен (Ребека)
2010 с Felipe y Letizia Летисия Ортис
2011 с Гранд-отель Gran Hotel Алисия Аларкон
2011 ф Шрамы Paranormal Xperience 3D Анхела
2012 ф Atraco! Тереса

Награды и премии

Название Год Категория Фильм/телесериал Результат
TP de Oro 2009 Лучшая актриса Sin tetas no hay paraso Номинация
Fotogramas de Plata 2010 Наиболее часто запрашиваемый исполнитель в Интернете Победа
Spanish Actors Union 2010 Newcomer Award Sin tetas no hay paraso Номинация
TP de Oro 2012 Лучшая актриса Гранд-отель Номинация

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ