Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться

Рейнджел, Чарльз: биография

После этого Рейнджел работал юридическим консультантом Нью-Йоркского совета по жилищному строительству и реконструкции, советником Спикера Ассамблеи штата Нью-Йорк, юрисконсультом по первому делу судьи Джеймса Л. Уотсона и генеральным советником Национальной консультативной комиссии по воинской повинности (1966), президентской комиссии по пересмотру законопроектов. Постепенно интерес Рейнджела к политике рос.

Карьера политика

Дебют Рейнджела в политике состоялся в 1963 году, когда он в ходе интенсивного демократического фракционного спора в Гарлеме уступил лидеру партийного округа. В 1964 году Рейнджел и член Ассамблеи штата Нью-Йорк Перси Саттон, ставший наставником молодого политика, объединились с целью формирования Демократического клуба Джона Ф. Кеннеди в Гарлеме (впоследствии стал частью Демократического клуба преподобного Мартина Лютера Кинга-младшего).

В 1965 году Рейнджел принял участие в маршах от Селма до Монтгомери, причём, хотя и планировал только краткое появление, в итоге провёл там четыре дня.

В сентябре 1966 года, после того как депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк от 72-го округа Перси Саттон стал президентом боро Манхэттен, Гарлемские демократы выбрали Рейнджела для участия в выборах в 72-м округе. В результате Чарли одержал свою первую в жизни победу на выборах, а через два года добился переизбрания. Рейнджел быстро стал лидером среди чернокожих законодателей в штате, а также установил политически дружественные отношения с губернатором штата Нью-Йорк Нельсоном Рокфеллером, который помог ему во время переизбрания в 1968 году.

Будучи депутатом законодательного собрания штата Рейнджел поддержал легализацию лотереи «Числа», сказав: «Для среднего гарлемца, игра «Числа» … это мораль и образ жизни». Он также выступал против более суровых наказаний для проституток, считая их неэффективными. Рейнджел был сильно обеспокоен воздействием наркотиков на Гарлем, выступал за то, что наркоторговцы привлекались к ответственности за преступления, совершенные их клиентами, в целом полагая, что наркомания представляет из себя угрозы национальной безопасности.

В 1969 году Рейнджел пытался стать кандидатом от Демократической партии на пост президента Нью-Йоркского городского совета, но смог занять лишь последнее место из шести кандидатов.

В 1970 году Рейнджел баллотировался на выборах в Палату представителей США от 18-го избирательного округа, бросив вызов Адаму Клейтону Пауэллу-младшему, 36 лет представлявшему Нью-Йорк в Конгрессе. Пауэлл был знаковой, харизматичной и яркой фигурой. В 1967 году он был втянут в политический скандал, который повлёк за собой этическую полемику, из-за которой Пауэлл потерял своё место в нижней палате Конгресса. В 1969 году он выиграл в Верховном суде США процесс «Пауэлл против Маккормака», доказав, что решение Палаты представителей о его исключении было неконституционным. В июне 1970 года Рейнджел на праймериз смог опередить Пауэлла на 150 голосов и занять первое место из птяи участников. Проигравший попытался отменить результаты первичных выборов через суд, заявив, что более 1000 бюллетеней были неправавильно заполнены, но безуспешно. Пауэлл также не смог попасть в избирательный бюллетень и как независимый. Получив поддержку обеих ведущих партия, как Демократической, так и Республиканской, Рейнджел уверенно выиграл выборы в ноябре 1970 года, в первый раз в своей жизни став членом Палаты представителей.

В Палате представителей

Округа, сроки и комитеты

В 1970 и 1972 годах Рейнджел избирался в Палату представителей от 18-го избирательного округа, с 1973 по 1983 год он представлял в Конгрессе 19-й округ, с 1983 по 1993 год — 16-й, с 1993 по 2013 — 15-й округ. Фактически, это был один и тот же округ, у которого менялись нумерация и границы. Демографические изменения и демаркация избирательных округов со временем привели к значительному сокращению доли афроамериканцев среди избирателей Рейнджела. Если в начале 1970-х годов доля чёрного населения в округе политика составляла 65 %, то к 1979 году она упала до 50 %, доля белых составила 30 %, а доля пуэрториканцев выросла до 20 %. К 2000 году только 3 из 10 жителей округа были чернокожими, в то время как почти половина избирателей были латиноамериканцами, в первую очередь, из Доминиканы. В настоящее время в округе Рейнджела, ныне имеющим 13-й номер, выходцев из Латинской Америки в два раза больше чем афро-американцев.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ