Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Попов, Валентин Васильевич

Попов, Валентин Васильевич

Кино

30 мая 1936 - 18 декабря 1991

советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист


Валентин Васильевич Попов (30 мая 1936 — 18 декабря 1991) — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист.

Биография

Окончил актёрское отделение Школы-студии при МХАТе (1960) и режиссёрский факультет ВГИКа (1969, мастерская Игоря Таланкина).

Играл в спектаклях «Современника» и Театра на Малой Бронной.

Валентин Попов умер в результате инфаркта 18 декабря 1991 года. Похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Фильмография

Актёр

  • 1964 — Застава Ильича — Сергей Журавлёв

Режиссёр

  1. 1972 — Бой с тенью
  2. 1975 — Вы Петьку не видели?
  3. 1978 — На новом месте
  4. 1982 — Свидание с молодостью

Сценарист

  1. 1970 — В лазоревой степи
  2. 1982 — Свидание с молодостью

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ