Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Пономаренко, Сергей Алексеевич

Пономаренко, Сергей Алексеевич

Кино

День рождения 02 апреля 1951

советский и украинский актёр театра и кино


Сергей Алексеевич Пономаренко (укр. Пономаренко Сергій Олексійович, род. 2 апреля 1951, Сталино) — советский и украинский актёр театра и кино.

Биография

Сергей Пономаренко родился 2 апреля 1951 года в Сталине.

В 1978 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого. С 1979 года снимается в кино. Член Национального Союза кинематографистов Украины.

В настоящее время - заместитель генерального директора Государственного специализированного предприятия «Укртелефильм».

Фильмография

  • 1979 — Киевские встречи (киноальманах, эпизод «В последние дни лета»)
  • 1982 — Возвращение Баттерфляй
  • 1980 — Странный отпуск
  • 1982 — Гонки по вертикали — Коломиец
  • 1983 — Карусель
  • 1983 — Водоворот
  • 1984 — Груз без маркировки — «Лысый»
  • 1984 — Благие намерения
  • 1985 — Контрудар — Алексей Алексеевич Епишев
  • 1986 — Приближение к будущему — главный инженер
  • 1986 — Капитан «Пилигрима»
  • 1988 — Грешник
  • 1989 — Трудно быть богом
  • 1990 — Фуфель
  • 1990 — Теплая мозаика ретро и чуть-чуть
  • 1990 — Допинг для ангелов
  • 1990 — Ай лав ю, Петрович — Фёдор
  • 1991 — Ниагара
  • 1992 — Убийство в Саншайн-Менор — Стюарт
  • 1992 — Сердца трех — полисмен
  • 1992 — Духи ада
  • 1992 — Америкэн бой — Дикий
  • 1992 — Алмазы шаха — Костя
  • 1993 — Заложники страха
  • 1994 — Веселенькая поездка
  • 2001 — След оборотня — Багс
  • 2004 — Пепел Феникса — «Царёк»

Интересные факты

Практикуется в единоборстве Винг-Чунь.

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ